Парламент настаивает на отмене техосмотра для сельхозтехники

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2609а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно обеспечения безопасной эксплуатации сельскохозяйственной техники)»

В соответствии с действующим законодательством, техосмотр автотранспортных средств в Украине не проводится, кроме техосмотра техники сельскохозяйственного назначении.

Таким образом, как отметили депутаты во время обсуждения этого законопроекта, владельцы Mercedes и Lexus не проходят техосмотр, а фермеры - проходят, пишет РБК.

Также парламентарии отметили, что реальный техосмотр давно не производится, а данная процедура превратилась в сбор взяток.

В статье 35 закона Украины «О дорожном движении» предлагается внести изменения в части дополнения перечня транспортных средств, которые не подлежат обязательному техническому контролю - тракторов, самоходных шасси, самоходных сельскохозяйственных, дорожно-строительных и мелиоративных машин, сельскохозяйственной техники и других механизмов.

 
3 июня 2014 г, 17:33
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 ////
    03.06.14, 23:52
     

    СВЕТОФОРЫ НА ПОЛЯХ НУ ОЧ.НУЖНЫ.Т.К БЕЗ НИХ ТРАКТОРИСТ НЕ ЗНАЕТ.ЕХАТЬ ЕМУ ИЛИ НЕ ЕХАТЬ.

  • #2 ////
    03.06.14, 23:51
     

    ВЫ ЕЩЕ ЗНАКИ НА ПОЛЯХ ПОСТАВЬТЕ И ГАИШНИКОВ,ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ,КАК КОЛХОЗНИКИ ИХ СОБЛЮДАЮТ.

  • #1 Apex
    03.06.14, 19:58
     

    Давно пора.Радуют такие изменения.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters