Беженцы из Славянска. Двести человек нашли приют в детском лагере на Харьковщине

Харьковщина приняла более 400 переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей. Для их проживания подготовлены 80 объектов в разных частях региона. Первых переселенцев из Славянска расселили в детский лагерь, расположенный в Купянском районе

Просмотр видео

Двести жителей Славянска временно поселились в детском лагере «Прометей» в Купянском районе Харьковщины. О своем родном городе люди вспоминают с ужасом.

Александра Насибова
жительница Славянска
Мы последние дни вообще спали в подвале с ребенком, потому что ужасно, страшно. Упал снаряд на асфальт, разорвало, и мы уехали, потому что сил нет уже терпеть

Большинство переселенцев - женщины с детьми, малышей тут вдвое больше, чем взрослых. Лидия Каневская приехала с дочерью и внуком. На условия - пятеро в одной комнате и душ в коридоре - не жалуется. Семья постепенно привыкает к мирной жизни.

Лидия Каневская
жительница Славянска
Упала фрамужка – грохнула – ребенок подскочил – бабушка в подвальчик. Я говорю – спи, никого, ничего нет, никто не стреляет

Для переселенцев в столовой организовали бесплатное трехразовое питание. Местные повара постарались составить разнообразное меню.

Светлана Наконечная
повар
Сьогодні ми суп гречаний зварили, суп рисовий, макарони, куриця, салат з помідорів, сік, яблука – це на обід

Председатель районной администрации Николай Сытник предпочитает избегать слова «беженцы». Говорит - к ним приехали гости. Пока - на две недели, но этот срок могут продлить. Для новеньких даже развлечения запланировали.

Николай Сытник
председатель Купянской районной государственной администрации
Вони виїзжають на екскурсію в місто Купянськ. Екскурсія буде пов’язана з тим, що вони подивляться на Купянськ, селище міського типу Ківшарівка, крім того, є в людей вже бажання по магазинам пройтись, бо вони вже розселилися

В обладминистрации рапортуют - Харьковщина готова принять больше 2000 жителей из Крыма, Луганской и Донецкой областей. А тем временем вынужденные переселенцы обустраиваются на новом месте. И мечтают вернуться к мирной жизни.

Я не знаю, кто такие сепаратисты. Я не знаю кто такие левые-правые, Для меня просто мой дом под перекрестным обстрелом
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Беженцы из Славянска - в лагере на Харьковщине
 
 
3 июня 2014 г, 19:02
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #43 Ольга Остин Освальд
    26.06.14, 13:14
     

    #42 Евгений!, извините, но Вы не правы. Я, конечно, очень хочу, что бы восточная Украина присоединилась к России, но это не повод называть Украину колоповником. Не смотря на всю Вашу ненависть, у Украины есть и наука, и достижения, и история. Это, знаете ли, обидно... То же самое, что сказать то же о России или еще какой-нибудь стране.

  • #42 Евгений!
    09.06.14, 09:52
     

    Живите в своем клоповнике под названием Украина, в стране, которой никогда не было! У которой нет ни исории ни достижений, ни науки, нихрена нет! Пыжтесь Други мои! Вперед!

  • #41 Евгений!
    09.06.14, 09:50
     

    #37 ХарьковБезТараканов,

    Быдло ты отсталое! Да пошел ты! Хохол хренов! Тошно от вас!

  • #40 Евгений!
    09.06.14, 09:49
     

    #36 хутин пуйло, В рот тебе ноги! понял!

  • #39 Fokus_nik
    06.06.14, 14:45
     

    #38 "вдруг снова будем жить в одной стране"

    Не дай Бог!

  • #38 УблюлкуСТараканами
    06.06.14, 14:14
     

    Ты что именно парашей называешь? Место где живешь ты и твоя семья? Тогда да, хохляндия была и есть отхожим местом, на жаргоне парашей. А о РФ глупости писать не надо, вдруг снова будем жить в одной стране, а плевать в колодец не гоже - народная мудрость.

  • #37 ХарьковБезТараканов
    04.06.14, 18:17
     

    А это, чтобы не было иллюзий. Обнародованы записи переговоров атамана донских казаков с террористами http://focus.ua/incident/307714/

  • #36 хутин пуйло
    04.06.14, 17:03
     

    №33 евгений.

    Писать научись грамотно! Ты ж за рус.яз?

    Что? двоечник? Ниасилил школьную программу?

    Сиди в своей дегенеративной рашке и фапай на путлера.

    ...антихфажизд, мля

  • #35 ХарьковБезТараканов
    04.06.14, 15:27
     

    #33 Евгений Советую посмотреть http://www.stopfake.org/ чтобы легче было прояснять, где следствие, а где причина. Вопрос: 1) в чём проявился геноцид русских правым сектором? в ограничении их прав, создании гетто, запрете русского языка? Конретные признаки геноцида приведи. 2) Сколько человек в Правом секторе, кто они по социальному положению, какая часть русскоговорящих? 3) кого ты называешь националистической группировкой. 4) если на твоих глазах с госучреждения будут срывать государственный флаг твоей страны и вешать флаг другой страны, причём граждане не твоей страны, то как ты это назовёшь и какие будут твои действия?

  • #34 ХарьковБезТараканов
    04.06.14, 14:53
     

    #32 Евгений, вопрос: 1) януковощ - это добро или зло для Украины и на сколько миллиардов? 2) если 386 из 450 депутатов Рады, избранных на выбоах, а не самозванцев типа народных губернаторов, проголосовали 21.02.14г за возврат к Конституции 2004г, (т.е конституционным большинством > 300 голосов) по которой правительство и премьер министр формируются не президентом януковощем, который к тому же сбежал, а Радой, которая и сформировала это правительство, а обязанности сбежавшего президента из-за его отсутствия исполнять имеет право спикер Рады, то почему это правительство является самопровозглешенным?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters