Протест на трассе Харьков-Змиев. Люди требуют отремонтировать дороги в поселке

Сегодня утром жители Безлюдовки перекрывали трассу Харьков-Змиев. Таким образом, протестующие хотели привлечь внимание местных властей к состоянию дорог в поселке

Просмотр видео

Ямы и канавы в Безлюдовке начинаются с самого въезда в поселок, а за центром населенного пункта - трасса практически разрушена. Капитального ремонта не было более 30 лет.

Главной причиной бездорожья, по мнению местных жителей, являются многотонные грузовики, которые ежедневно вывозят из карьера песок.

Местные водители рассказывают, транспорт ломается каждую неделю.

Сергей
житель Безлюдовки
Ползем, ломается машина, покупаем запчасти. Уже надоело. Перекроем карьер и вообще закроем все здесь. Песок вывезли, Безлюдовку всю вывезли, а толку никакого нет

Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, местные жители перекрыли трассу Харьков-Змиев. Они рассказывают, уже несколько лет весь ремонт дорог в поселке заключается в засыпании щебнем самых крупных ям. Но даже после этого ездить по дороге сложно и даже опасно.

Ирина
житель Безлюдовки
В прошлом году сделали дорогу, равняли, засыпали камнями, плиткой, поровняли. В этом году пойдите, посмотрите какая у нас улица. Если бы не было столбов, у нас бы под заборами и по воротам ездили

Акция проходила с 8 до 10 утра. На время пикета транспорт пустили в объезд по параллельной дороге. Движение регулировалось, была обеспечена охрана общественного порядка. Периодически активисты пропускали некоторые маршрутки и легковые автомобили. Однако, некоторые пикетирующие вели себя агрессивно.

В Харьковской райгосадминистрации отметили, дорога состоит на балансе райавтодора. Сейчас на этих участках трассы ведется ямочный ремонт. Однако, на капитальный - не хватает финансирования.

Олег Тройно
начальник управления ЖКХ Харьковского района
Финансирование, которое выделяется, оно очень маленькое. По тому, как я с ними на совещании общался, то от запланированных денежных средств выделено всего на Харьковскую область порядка до 10 или 12 %. Мы обратились уже в Службу автомобильных дорог, чтобы они поставили знаки с одной и с другой стороны. Что въезд автомобилям грузоподъемом больше 24 тонн на эту дорогу запрещен

Если в ближайшее время дорогу не начнут ремонтировать, местные жители обещают проводить подобные акции и дальше.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Люди требуют отремонтировать дороги в Безлюдовке
 
 
3 июня 2016 г, 15:31
Ксения Ручка 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Злой чел
    03.06.16, 22:42
     

    Нужно любым способом убрать грузовики из поселка,они сука все дороги раздолбали, а какая-то падла получает бабки с песка и носит откатики депутатам и всяким чиновникам,леса почти не осталось,скоро железная дорога в озеро упадет на хер, короче Эвропа наступила.

  • #8 мнение
    03.06.16, 21:41
     

    Не патриотично рассуждают! Дороги должны быть такими, чтобы танки сепаратистов не прошли!

  • #7 мнение
    03.06.16, 21:39
     

    Тю, зачем им дороги? У них же безвиз скоро и безакцизное авто б/у! Бумеры халявные будут - один убил, мотнулся по безвизу за другим!

  • #6 Песочный катаклизм
    03.06.16, 16:48
     

    Солидарен на все 100% с этими людьми. Езжу иногда там и просто в шоке. Если в дождь заехал на чистой машине в Безлюдовку, то все! можно сразу ехать на мойку. Если погода сухая, то подымается песчаная пыль от песка, который высыпается из грузовиков. Пыль такая что не продохнуть. Дорога разбита вдрызг. И каждое утро начинается эта утренняя сука "камазутра". Десятки - сотни многотонных груженых машин. Все это из года в год. Кто-то делает бизнес убивая дороги и создавая нечеловеческие условия для проживающих.

  • #5 ХПЗ им Т.Г. Шевченко
    03.06.16, 16:16
     

    Да точно, точно, в Тарановку переносите следующую акцию протеста, у вас еще можно ни че так проехать.... А там полная Еропа, ой простите все же Жопа)

  • #4 КОТ БАРМАГЛОТ
    03.06.16, 15:59
     

    Всё правильно делают. Песок кто вывозит и кто с него бабки делает? Вот его пусть и заставят дорогу сделать.

  • #3 ....
    03.06.16, 15:54
     

    А Харьков Ахтырка вообще позор . Наверное в 1945 году ремонтировали последний раз.

  • #2 Алексfylh
    03.06.16, 15:49
     

    Губернатору некогда, он переименовывает, декоммунизирует не им построенное, не до дорог ему и не до области

  • #1 Рогули, вон из Харькова!
    03.06.16, 15:35
     

    То они в Тарановку не ездили...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters