Минздрав ужесточает контроль за лекарствами для онкобольных

Министерство здравоохранения усилило контроль за обеспечением онкобольных лекарственными средствами, которые закупаются на бюджетные деньги

Об этом сообщил во время брифинга первый заместитель министра здравоохранения Украины Александр Качур.

«Для того чтобы эти препараты использовались по назначению, Министерство здравоохранения Украины утвердило Приказ об осуществлении контроля за использованием лекарственных средств, закупаемых за государственный счет. Этим документом предусмотрена жесткая отчетность по использованию лекарственных средств, а также регулярное информирование об остатках и их последующего перераспределения», - рассказал заместитель министра.

По его словам, такой контроль является крайне важным, так как онкологические заболевания являются одной из наиболее актуальных медицинских проблем человечества. Ежегодно в мире выявляют более 12 миллионов человек, впервые заболевших раком, и около 7 миллионов умирают от такого недуга - это примерно 20 тысяч человек ежедневно.

Украина входит в первую десятку стран мира по заболеваемости раком. На сегодня по направлениям онкология и взрослая онкогематология закупили лекарств на 269 миллионов 354 тысяч гривен, передает официальный сайт Кабинета министров.

 
3 июля 2013 г, 11:58
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 хмурый медик 05.07.13, 00:05
     

    Это всё-враньё и " замыливание глаз" народу...создание образа "врага народа" в лице врача...

    Просто сегодня НЕТ СРЕДСТВ на медикаменты ...закупать не за что! А контроль за бюджетными лекарствами всегда был строгий!

    Лекарства для онкобольных очень дорогие...дешевле заставить пациентов проходить профилактические медосмотры, с целью ранней диагностики опухолей...

    А заставить должен участковый терапевт- "враг народа"...

    Значит, "стрелочник"-это уч. терапевт....тогда отдайте деньги 4% ВВП по-душно на каждого пациента ему, в бухгалтерию поликлиники...ТОГДА и спрашивайте!

  • #4 Слевин 03.07.13, 18:04
     

    В нашей стране - это необходимая мера. к сожалению люди не перестали воровать все подряд, по этому лекарства для онкобольных просто необходимо жестко контролировать!

  • #3 Нетленный 03.07.13, 16:11
     

    Ну и правильно, а то сейчас вместо лекарств, выдают аптеку, где лучше их купить. Теперь же все наладится, а вы еще медреформой недовольны.

  • #2 Пелевин 03.07.13, 15:19
     

    Прекрасно, но мой взгляд это решит проблему недобросовестных врачей, которые могут начать левый заработок на лекарствах. Ну и вряд ли минздрав услышит сообщения вроде "закончились лекарства". Необходимое количество есть, а "пропадать" они никуда не будут. Все только по необходимости.

  • #1 Джек 03.07.13, 12:31
     

    А можно мне тоже отчет: где эти лекарства и кто их получает?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters