СБУ задержала российского казачьего атамана, который пытался въехать в Украину для поддержки террористов

Служба безопасности Украины предупередила очередную попытку российских спецслужб установить контроль над разрозненными группами бандитов, которые действуют на востоке Украины

Сотрудники СБУ не допустили присоединение к террористам, которые совершают вооруженные нападения на украинских военных и пытают мирное население, боевиков из России, которые называют себя «курганськими казаками».

2 июля сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска «Успенка» Донецкой области задержали очередного российского казачьего атамана Валерия Попова, который пытался въехать в Украину для поддержки террористов.

Накануне он заявил российским журналистам, что его «казаки» едут в Донецк и Славянск «бороться с украинской властью» и призвал присоединяться к ним всех, кто «специализируется на бронетехнике».

Известно, что управляемые российскими спецслужбами «казачки-боевики» его подельника Николая Козицина, который представляется «генералом армии казачьих войск», держали в качестве живого щита в заложниках миссию ОБСЕ, минировали дороги и мосты, нападали на украинских пограничников, обеспечивали коридоры для поставок на Донбасс из России оружия и наемников, совершали преступления против мирного населения.

Сейчас продолжается проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине, передает пресс-центр СБ Украины.

 
3 июля 2014 г, 16:55
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 zz
    04.07.14, 11:44
     

    и грамота от ВВП была в кармане?

  • #4 volf
    03.07.14, 21:00
     

    Во время Отечественной Войны казаки,ранее воевавшие против Советской власти ,особенно Донские,перешли на сторону немцев и сформировали несколько дивизий.Куда там какой то УПА и дивизии Галичина! О них помнят только потому,что УПА продержалась до начала 50-х годов прошлого века,а это 9 лет после окончания Отечественной Войны.Да и воевали они против войск НКВД,которые к тому времени были ослаблены сталинскими репрессиями и потерями во время войны.А казачки были -чистые звери,сражались против Красной Армии и атаманы у них многие остались с гражданской войны и численность войск была будь здоров.Их даже немцы боялись.А теперь их потомки лезут в Украину.

  • #3 по делу
    03.07.14, 19:12
     

    надо было пристрелить козла

  • #2 ?*1
    03.07.14, 18:21
     

    #1 васья,

    Насколько я знаю, в Украине есть свои казаки.

    /////////////////////////////////////////

    В Харькове Кернес - генерал казачьих войск. Мы не тащимся в хвосте.

  • #1 васья
    03.07.14, 17:46
     

    Насколько я знаю, в Украине есть свои казаки.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters