Конкурс в харьковском «Кадетском корпусе» - до 7 человек на место

В государственной гимназии-интернате с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» завершен набор юношей на младшие курсы. Более 300человек, в основном из числа жителей Восточных регионов страны, пополнили ряды будущих защитников Отечества

По словам начальника учебного заведения генерал-майора Алексея Середы, в этом году претенденты на ношение кадетских погон просто побили все рекорды.

«Конкурс среди абитуриентов на І И II курсы – это, соответственно, 7 и 8 классы средней школы - 4 юноши на одно место кадета. В наборе на III курс этот показатель был еще большим - «5:1», а в учебных группах IV курса по 6-7 школьников конкурировали между собой за право ношения военного обмундирования. Объяснить это можно только одним – ростом патриотических настроений среди юных украинцев», - отметил генерал-майор Алексей Середа.

В сравнением с прошлым годом количество новичков выросло на 85 юношей. При этом, около 40 человек зачислены в учебное заведение со статусом вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

«Мы постоянно работаем над совершенствованием учебного процесса и развитием кадетского корпуса. К примеру, еще в 2013 году количество кадетов была в пределах 100 человек. За два последних года мы в пять раз увеличили эту цифру. В ближайшей перспективе мы будем принимать в свои ряды выпускников 4-х классов общеобразовательных школ», - поделился своими планами начальник учебного заведения.

 
3 июля 2015 г, 11:55
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 роутер
    03.07.15, 21:50
     

    я не конкурирую за право ношения потной плямистой мятой некрасивой прошитой гнилыми нитками бандеровской формы.Абсолютно не комплексую по этому вопросу.я боьше люблю ленина. маркса. энгельса. ну еще -шварцениггера с Ницшем.

  • #3 роутер
    03.07.15, 21:48
     

    кто такие кадеты...-это суворовцы.а юнкера-это курсанты воен.училищ.интересно-воспитывают кадровых военных. которых не посылают на Ю-Восток-а шож они будут делать-мести плацыю. а т.н."прымусови добровольци" будут воевать и погибать за них на данбасе...Хорошенькое дело.Если бы этих кадетов ывыучили и послали как гитлерюгенд в бой против сепаров-я думаю. училище бы испытывало страшный недобор при поступлении.туда бы и коврижкой рошеновской не заманили бы.

  • #2 Турбина
    03.07.15, 18:12
     

    да ну после него все воевать идут, кто туда пойдет? разве что фанатики хохлов

  • #1 никос
    03.07.15, 15:38
     

    Это только мечты.. А на самом деле бред

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters