«Харьковгорлифт» сделал перерасчеты за домофоны на 300 тысяч гривен

За первое полугодие 2015 года перерасчет был произведен 54 тыс. абонентам на сумму более 298 тыс. грн

Для перерасчета по неисправности домофона достаточно обратиться с заявкой о поломке в диспетчерскую службу «15-62» или диспетчерам предприятия. Дату поломки зафиксируют, потом передадут заявку мастерам, и, как только неполадку устранят, фиксируется дата ввода прибора в эксплуатацию. После чего абоненту производят перерасчет, сообщает сайт горсовета.

Диспетчер предприятия Ольга Чалая отметила, что в среднем, в день поступает около 500 заявок от абонентов. По ее словам, в основном люди жалуются на отключенные трубки домофонов, не работающие кнопки входа. Больше всего заявок поступает от жителей Салтовки.

На предприятии говорят, что много случаев когда умышленно отключают домофонное оборудование - конкретных абонентов, а также целые подъезды и дома. Также участились случаи воровства оборудования: снимаются панели вызова, блоки питания, фиксируются случаи порезки домофонных сетей и т.д. На восстановление одной домофонной панели необходимо более 2 тыс. грн без учета оплаты труда рабочих и затраченных средств на выезд.

КСП «Харьковгорлифт» обслуживает 9 тыс. домофонов в домах коммунальной формы собственности. Абонентская плата за пользование устройством составляет 5 грн 50 коп. в месяц. Кроме того, есть 13 категорий граждан, которые не платят за домофон, среди них – матери с двумя и более детьми, инвалиды, ветераны и др.

 
3 июля 2015 г, 13:16
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 яндекс
    03.07.15, 22:55
     

    Властелин абсолютно прав. Гепа отжал домофоны. Сука, не знаешь кому платить, то одни долг выводят, то другие.

  • #3 Palmyra
    03.07.15, 17:52
     

    Можно подумать твоя власть чем-то лучше. Разрушители и убийцы

  • #2 бк
    03.07.15, 17:07
     

    Властелин, если ты все понимаешь- возми и пошли Гепу туда, откуда он и вылез.

  • #1 Властелин
    03.07.15, 15:47
     

    Война за бизнес. Я понимаю, если бы город установил домофонные системы, то он бы и брал абонплату. А отжимать бизнес - последнее дело. Сделали заложниками жильцов, которые заключили договора с Цифралом или еще с какой-то фиромой. Жилкомсервис присылает долги. Если платишь Жилкомсервису, Цифрал выставляет долги. А жилец, как заяц по полям, должен бегать между двумя этими службами и отписываться. Очень удобно. Хочется всех послать

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters