На следующей неделе суд продолжит слушать дело Апухтина

Сегодня в Киевском райсуде Харькова рассматривают дело экс-лидера сепаратистского движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина. На сегодняшнем заседании допросили троих свидетелей

По информации пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, следующее заседание назначено на 11:00 8 июля.

Напомним, «антимайдановца» Юрия Апухтина задержали в апреле прошлого года. Ему вменяют организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами (ч. 1 ст. 294 УК Украины) и публичными призывами к насильственному изменению конституционного строя, захвата государственной власти (ч. 3 ст. 109 УК Украины).

Так, досудебное расследование установило, что Апухтин был организатором массовых беспорядков в апреле 2014 года у здания Харьковской облгосадминистрации.

Кроме того, Апухтин неоднократно публично призывал к изменению конституционного строя, непризнание действующей государственной власти, создание «Харьковской народной республики» и так называемой «Конституции ХНР».

На заседании в Киевском райсуде Харькова 27 мая было принято решение - продлить Апухтину срок ареста до 28 июля.

 
3 июля 2015 г, 16:29
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 роутер
    03.07.15, 23:13
     

    смерть пупу!

  • #4 Konish
    03.07.15, 23:01
     

    СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!!!

  • #3 роутер
    03.07.15, 22:09
     

    так как он -думают все почти жители Украины.только не высказываются громко.а он-высказался.ну и молодец.не побоялся. как мы с вами.Гнид надо давить. а мы терпим.Вот зимой еще будем терпеть холод по 8 гривен.Это нормально.СЛАВА УКРАИНЕ!

  • #2 роутер
    03.07.15, 22:09
     

    "...публичными призывами к насильственному изменению конституционного строя, захвата государственной власти (ч. 3 ст. 109 УК Украины)..."-я так думаю. что любой из нас у себя на работе(не покривите душой и признайтесь!)-был недоволен и осуждал существующий государ.строй . и на кухне призывал к свержению этого строя и замене Конституции(ну раз она не выполняется-значит давайте ее заменим на более рпиближенную к реал.условиям).так в чем вина Ах-путина...не понимаю...

  • #1 Россия-мировая помойка
    03.07.15, 17:05
     

    А еще по видом инсулина он Гиркину герыч возил.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters