Осенью в Харьковской области планируют призвать около 2000 срочников

Военный комиссариат Харьковской области начал рассылать повестки призывникам. Планируется, что из 6-10 тысяч парней около половины будут соответствовать требованиям и отправятся на службу в воинские части по всей Украине

По словам заместителя военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Юрия Калгушкина, новобранцев не будут отправлять в части, которые находятся в Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

Калгушкин рассказал, что пока нет постановления Кабмина, которое определяет численность и финансирование осеннего призыва, но заверил, скоро этот документ появится.

Подготовка к осеннему призыву уже началась - призывники проходят медкомиссию, в военкоматах проверяют их физическую и моральную подготовку.

Отправки в воинские части начнутся в октябре-ноябре этого года. Планируется, что новобранцы заменят тех срочников, которые уже пять месяцев служат сверхурочно.

Призывной возраст не изменился - призывают парней от 18 до 25 лет.

 
3 сентября 2014 г, 16:03
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters