СМИ: Путин предложил свой план прекращения кровопролития на Донбассе

Президент РФ предлагает «ополченцам» прекратить активные наступательные действия, а украинским силовикам - отвести вооруженные подразделения на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией

Путин пояснил, что в ходе своего перелета в Монголию он «набросал» свой план разрешения украинского кризиса, пишет «Интерфакс-Украина».

По его мнению, необходимо «предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности; исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Далее - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий».

Президент России предлагает открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов, а также обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры.

Путин считает, что окончательные договоренности между властями Киева и представителями так называемого «ополчения» могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября текущего года.

Напомним, сегодня утром в Администрации Президента Украины сообщили, что президенты Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе.

Позже пресс-секретарь Путина заявил, что договариваться о прекращении огня Россия не может, поскольку не является стороной конфликта. По его словам, президенты России и Украины обсудили лишь шаги, которые способствовали бы прекращению огня на востоке Украины.

 
3 сентября 2014 г, 16:50
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters