За сокрытие иностранного гражданства будут штрафовать

Верховная Рада в целом закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гражданства», которым установила санкции за сокрытие факта получения иностранного гражданства

Так, на службу в милицию не может быть принято лицо, имеющее гражданство (подданство) другого государства. Установление факта добровольного приобретения иностранного гражданства (подданства) является основанием для освобождения лица со службы в милиции. Не могут быть приняты на должность прокурора или следователя прокуратуры лица, имеющие гражданство (подданство) другого государства и осуждены за совершение преступления, кроме реабилитированных лиц. На службу (работу) в органы Службы безопасности Украины не принимаются граждане Украины, имеющие гражданство (подданство) другого государства.

Как передает УНИАН, председателем Антимонопольного комитета Украины не может быть назначен гражданин Украины, имеющий гражданство (подданство) другого государства. То же касается государственного уполномоченного, членов Высшего совета юстиции, кандидатов в Верховную Раду Автономной Республики Крым.

Также установлено, что ребенок, гражданство Украины которого было прекращено в установленном порядке и который является лицом без гражданства или иностранцем, относительно которого представлены обязательства прекратить иностранное гражданство, регистрируется как гражданин Украины по заявлению одного из родителей или законных представителей. Гражданин Украины, который в совершеннолетнем возрасте добровольно приобрел иностранное гражданство (подданство), обязан в течение шести месяцев со дня приобретения иностранного гражданства (подданства) письменно уведомить об этом специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере гражданства, или подчиненный ему орган по месту жительства, или дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины по месту жительства за рубежом, подав об этом соответствующее заявление и копию документа, подтверждающего приобретения им иностранного гражданства (подданства).

В случае невыполнения в течение установленного законом срока долга, предусмотренного частью первой настоящей статьи, граждане Украины несут ответственность согласно законодательства.

А вот что непредставление или несвоевременное представление совершеннолетним гражданином Украины, который добровольно получил иностранное гражданство (подданство), письменного заявления об этом и копии документа, подтверждающего приобретения им иностранного гражданства (подданства), в специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере гражданства, подчиненного ему органа по месту жительства или дипломатического представительства или консульского учреждения, влечет наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

 
3 октября 2012 г, 10:40
Яна Танчак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 jkmuf 1 04.10.12, 10:43
     

    А что касается штрафов - так штрафы должны быть не менее нескольких десятков тысяч гривен. И при приеме на работу, кстати, требуют паспорт.Так что если бы хотели, давно бы это сделали. Просто ищут, где бы еще срубить денежку к выборам.

  • #9 jkmuf 1 04.10.12, 10:40
     

    #8 ВВК (Киев) 03.10.12, 21:58

    Заставили бы лучше предпринимателей и работодателей платить налоги.... Слабо???

    Их, предпринимателей и работодателей, уже и так обложили налогами, как могли. Я не говорю о азарове и иже с ним.

  • #8 ВВК (Киев) 03.10.12, 21:58
     

    Заставили бы лучше предпринимателей и работодателей платить налоги.... Слабо???

  • #7 хм 03.10.12, 16:44
     

    Да пох. В ментуру, украинскую тем более я и не собирался. А так, пусть попробуют уличить обычного гражданина.

  • #6 не козырный 03.10.12, 15:11
     

    #5 Усраина - а еще штрафануть половину населения Крыма, которые имеют российские паспорта

  • #5 Усраина 03.10.12, 13:34
     

    Да, пора бы у яйценюка, гриценка и прочего гавна гражданство проверить. )))

  • #4 fregat222 03.10.12, 12:19
     

    Статья бредовая по многим моментам.

    1. Если бы авторы УНИАН озаботились бы пониманием ситуации, то они бы не написали в заголовке двойное гражданство. А вместо него бы написали второе гражданство. Сколько можно говорить и писать что это разные понятия с абсолютно разными правовыми последствиями.

    2. Что будет если человек не подал заявление? Как и каким образом органы ГМС Украины смогут догадаться о наличии у человека второго гражданства (если чел не на службе у государства), если он не привлекался нигде к ответственности и не разыскивается Интерполом (Европолом), не числится в базе SIS? Даже если найдут паспорт другого государства, то даже изъять его не могут (собственность иностранного государства)и изъять украинский паспорт не могут - нет оснований. Ни один госорган иностранного государства (я имею ввиду нормального) никогда не будет информировать ГМС Украины о том, что гражданин Украины получил гражданство данного государства. Проверено не одну тысячу раз.

    3. Теперь посчитаем: стоимость штрафа - 17х10= 170 гривень или 17х30=510 гривень. Стоимость "нефинансовая" получения гражданства США, Канады, Британии, Испании в своих возможностях выше этой суммы. Я молчу о просто резидентстве государств ЕС.

    4. Кто будет конкретно инициировать подачу соответствующих документов в ГМС Украины или Комиссию по вопросам гражданства при Президенте Украины... да еще и бесплатно. Какова процедура сама подачи - не понятно? Кто будет нести ответственность из должностных лиц, если гражданин сможет "договориться" ;) - тоже не понятно.

    Вообщем - мертвая статья.

  • #3 Патрыот 03.10.12, 11:11
     

    да пашли вы....

    Согласно закону Украины "О гражданстве" статья 7:

    В случае получения гражданином Украины второго гражданства или подданства другого государства, Украина признаёт этого человека только как гражданина Украины.

    А согласно новому закону парламентарии хотят чтобы факт двойного гражданства признавался, но это противоречит закону о гражданстве, который двойного гражданства не признаёт. И любой человек сможет засудить государство Украина. Тем более, что судится будут прокуроры, судьи и депутаты среди которых полно граждан Израиля, Кипра, России и т.д.

  • #2 Изя 03.10.12, 10:56
     

    Так что, получается раньше в силовые структуры можно было брать иностранцев? Это КАК?!?!?! Иностранный шпион на ставке?

  • #1 кукушка 03.10.12, 10:48
     

    "Как передает УНИАН, председателем Антимонопольного комитета Украины не может быть назначен гражданин Украины, имеющий гражданство (подданство) другого государства. То же касается государственного уполномоченного, членов Высшего совета юстиции, кандидатов в Верховную Раду Автономной Республики Крым."

    выходит, что кандидаты в Верховну Раду Украины и в президенты могут....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters