Кабмин предлагает амнистировать в этом году полторы тысячи человек

В Верховную Раду поступил на рассмотрение правительственный законопроект «Об амнистии в 2012 году», согласно которому освободят около 1,5 тыс. человек, но не Юлия Тимошенко и Юрий Луценко

Под амнистию попадут те категории осужденных, которые совершили преступления небольшой тяжести или являются наиболее незащищенными и уязвимыми в социальном плане, в частности, несовершеннолетние, а также женщины и мужчины, которые имеют детей в возрасте до 18 лет, детей-инвалидов и/или совершеннолетних сына, дочь, признанных инвалидами, инвалидов первой, второй и третьей групп, больных туберкулезом, онкологическими заболеваниями.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что «принятие данного закона позволит уменьшить численность лиц, которые в настоящее время отбывают наказание в местах лишения и ограничения свободы и не представляют значительной общественной опасности, и будет способствовать улучшению материально-бытовых условий содержания осужденных».

Как сообщает УНИАН, законопроектом предусмотрено, что амнистия не может быть применена к лицам, в частности, осужденным за превышение власти или служебных полномочий при отягчающих обстоятельствах (части 2 и 3 статьи 365 УК Украины 2001 года (экс-премьер Юлия Тимошенко осуждена именно по этой статье), а также за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой (часть 5 статьи 191 УК Украины 2001 года (по этой статье осужден экс-министр внутренних дел Юрий Луценко).

 
3 октября 2012 г, 12:08
Яна Танчак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 jkmuf 1 04.10.12, 10:59
     

    #6 SEA WOLF 03.10.12, 23:38

    больных туберкулезом! Молодцы!!Давайте всех с болячками выпустим!

    + 50000!!!!!!!!

    Они через неделю кого-нибудь ограбят или прибью, чтобы снова попасть в тюрьму, там хоть кормят, есть бесплатная больничка и крыша над головой. Они не выдержат покращення! Слишком сильное давление на нервную систему.

  • #7 Мая 04.10.12, 09:25
     

    Лучше пускай подумают ,где их расселить , и обеспечат работой и жильем на свободе ,чтобы снова не натворили чудес.

  • #6 SEA WOLF 03.10.12, 23:38
     

    больных туберкулезом! Молодцы!!Давайте всех с болячками выпустим!

  • Сракошвилли 03.10.12, 13:37
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #4 не козырный 03.10.12, 12:41
     

    освобождают тюрьмы перед выборами, дабы загнать туда тех кто будет сомневаться в "честной победе ПаРтии Рецидивистов" ))))))))))))))))

  • #3 Харьковский Университет Ядерной Кибернетики 03.10.12, 12:23
     

    Нужно верховну раду обновлять,в Донецке парни закончились

  • #2 kiril 03.10.12, 12:18
     

    янык тоже был отпущен и тогда говорили

    - и не представляют значительной общественной опасности

    а вто в итоге получилось:)

  • #1 Рассудок 03.10.12, 12:15
     

    Янык братанов на волю отпускает...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters