Решение ФИФА для сборной Украины: Санкции не сняли, а только приостановили

Сборная команда Украины по футболу в Харькове сыграет при зрителях, но вопрос не улажен. Об этом на пресс-конференции заявили президент ФФУ Анатолий Коньков и вице-президент УЕФА Григорий Суркис

В ФИФА пересмотрели свое решение и разрешили зрителям 11 октября присутствовать на ОСК «Металлист» во время противостояния футбольных сборных Украины и Польши.

Но, по словам президента ФФУ Анатолия Конькова, радоваться болельщикам желто-синих рано - апелляция на решение ФИФА подана, но рассмотреть ее до матча не успеют, поэтому решение лишь приостановили.

«Санкции не сняты, а приостановлены на время действия апелляционной процедуры» - передает слова вице-президента УЕФА Григория Суркиса footboom.com.

 
3 октября 2013 г, 17:04
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 кацманавт 04.10.13, 22:17
     

    #14 Веня, а ты на своих булках уже Бандеру и Шухевича нарисовал ?

  • #14 Веня 04.10.13, 21:33
     

    #13 кацманавт, -сделай себе на лбу татуировку "ссср",станешь похож на гагарина.

  • #13 кацманавт 04.10.13, 18:21
     

    #12 e2e4, тебе бы с Веней подлечиться у психиатра нужно основательно.

    В ФИФА личности Бандеры и Шухевича никого не интересуют и никогда не интересовали. Береги голову от простуды.

  • #12 e2e4 04.10.13, 11:48
     

    "За что наказывать?"

    Вопрос остаётся открытым. В баннерах с Бандерой и Шухевичем ничего зазорного нет - недавно был во Львове: там установлен памятник Бандере на пересечении улицы Бандеры и улицы Героев УПА. Т.е. получается нелогично: проводить матч в городе, где есть улицы Бандеры и Героев УПА - можно, а приносить баннеры с Бандерой и выкрикивать лозунги во славу героев УПА - нельзя.

    Взаимоисключающие параграфы получаются.

  • #11 Веня 04.10.13, 10:04
     

    какую тему у кацодрочей отняли,они еще столько УГ хотели напердолить.

  • #10 Во ! 04.10.13, 08:14
     

    Вот из-за таких стороженок сопливые дураки эти тряпки с матча на матч и таскают. )))

  • Во ! 04.10.13, 08:12
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • не сняли, а приостановили 04.10.13, 08:09
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #7 тягныВбок и всракупих 03.10.13, 22:44
     

    а нам все равно "Будьмо Гэй"

  • #6 Зиип! 03.10.13, 22:28
     

    Надо еще благодарить, что не приняты более крутые меры, могли, например, засчитать украинской сборной техническое поражение и снять три очка или вообще дисквалифицировать ее.

    В этой ситуации поражает реакция национальной федерации (ФФУ), которая фактически не предприняла сколь-нибудь радикальных мер для погашения конфликта. Напомним, что по аналогичной причине уже страдали украинские клубы, в частности киевское «Динамо».

    Возникают резонные вопросы. Неужто работники ФФУ и стади­онов не в курсе, какие действия болельщиков могут повлечь санкции ФИФА и УЕФА? Если это так, то следует говорить об их профессиональной непригодности.

    Почему из-за кучки нравственных уродов должна страдать вся страна и ее многомиллионная армия болельщиков? Все современные стадионы (в том числе и «Арена Львов») оснащены аппаратурой, позволяющей идентифицировать любого зрителя на трибунах. А это позволяет закрыть им в дальнейшем путь на стадионы.

    Чем занимаются стюарды и правоохранительные органы, когда видят на трибунах баннеры и плакаты, содержащие запрещенную символику и надписи?

    Конечно, можно сетовать на пристрастность представителей FARE или ФИФА. Мы уже неоднократно становились свидетелями подобных инцидентов и в играх других сборных, но к одним применялись санкции, а к другим – нет. В частности, Дисциплинарный комитет ФИФА и FARE оставили без внимания факт сожжения на трибунах флага Хорватии во время матча Сербия – Хорватия в Белграде. Что это, как не откровенная демонстрация национальной нетерпимости?

    Теперь совсем плачевной видится судьба «Арены Львов», которая, кстати, была построена на бюджетные (то есть народные) средства. Прекрасный стадион и так не знали, чем загрузить. «Карпаты» здесь играть не желают, а содержание стадиона требует немалых денег – и тоже бюджетных.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters