Чтобы память не зарастала бурьяном. У Харьковской области появилась электронная книга памяти

Электронная книга памяти - это Интернет-портал, на котором собрана информация о братских могилах красноармейцев времен Великой Отечественной. На сайте размещены фотографии памятников и монументов, а также фамилии бойцов, похороненных под ними

Электронная книга памяти, рассказывают ее создатели, уже доступна всем пользователям сети Интернет, но продолжает постоянно обновляться. Здесь уже появилась информация приблизительно о половине братских могил Харьковской области. Данные для создания портала, среди прочего, предоставляли различные общественные, ветеранские и поисковые организации.

Посетителям сайта доступны детальные карты, на которых указаны координаты братских могил. Аналогов такой электронной книги памяти в Украине нет. Инициаторами ее создания стали депутаты областного совета Игорь Поддубный, Виктор Остапчук и Алла Коваленко. Они надеются, что Интернет-ресурс поможет заинтересовать школьников и даст возможность людям найти родственников, пропавших в годы войны.

 
3 декабря 2009 г, 18:27
Вячеслав Мавричев 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #30 _Оксана_
    28.06.15, 15:24
     

    Ищу сведения о Чепель Никите Федоровиче (мой дедушка), место рождения Кировоградская обл., воевал в Отдельной железнодорожной бригаде 11 (полевая почта 500), погиб под г. Харьков в 1943г.

  • #29 Татьяна Цытко 23.07.13, 16:38
     

    Мне известно место захоронение советских солдат, растрелянных немцами во дворе по ул.Марьинской, 6 в г.Харькове. Это произошло во время второго пришествия немцев в город в марте-апреле 1943г. Солдаты были молодые ребята азиатской внешности. Человек десять. Сейчас на этом месте заросли бурьянов. Хотелось бы, чтоб они не лежали в безизвестности, а были перезахоронены на кладбище. Прошло уже 70 лет. Уже нет в живых свидетелей тех событий. Я это знаю из рассказов мамы, которая пережила окупацию Харькова.

  • #28 alnmatv 03.01.13, 15:37
     

    Хочу узнать о судьбе моего дяди Матвиенко Ивана Александровича. Пропал без вести в июне 1942 года в районе Копянска Харьковской области. Помогите собрать хоть какую-то информацию.

  • #27 болат 16.09.12, 15:06
     

    ищу данные о судьбе родственника бейсекеева кайржана мл.политрука 106кав.дивизии сформированной в г.Акмолинске и без вести пропавшего в боях под Харьковым в мае 42года.Буду благодарен за любую информацию.Спасибо.

  • #26 Александр Данченко 22.06.12, 17:46
     

    Через 69 лет удалось установить место захоронения моего деда-Данченко Харитона Лукича.

  • #25 Колесникова-Попова-Белозёрова Елена 01.03.11, 16:36
     

    Мой дед, Белозёров Антон Сергеевич,1919-20г.р.,уроженец г.Харьков,пропал без вести во время ВОВ в 1943г.Люди,имеющие хоть какие-то сведения о нём,отзовитесь.Помогите хоть какой-либо информацией.За ранее благодарна.

  • #24 pargam 16.01.11, 12:10
     

    Ищу сведения о всех Паргаменко из хутора Корбовка Барвенковского (Петровского, Балаклеевского района) Харьковской области, пропавших безвести и погибших в ВОВ.

  • #23 pargam 16.01.11, 12:08
     

    ищу сведения о Паргаменко из хутора Корбовка Барвенковского (раньше - Петровского, Балаклеевского района) Харьковской области, пропавших безвести или погибших в ВОВ.

  • #22 Соклакова 04.01.11, 13:26
     

    Мой дед (двоюродный) Филипенко Григорий Алексеевич, урожениц г. Панютино, без вести пропавший. Знакомая сказала, что в книге памяти Харьковской обл.(какая точно не знаем) видела его данные. Что захоронен где-то в Белорусии. Все родители встрепенулись, а я интернете никак не могу найти.

  • #21 хорунжий 14.12.10, 12:04
     

    Хорошее, нужное дело. Память это шаг к националному сознанию.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters