За выходные в Киеве госпитализировали более 130 человек

По информации Министерства здравоохранения, за период с четырех утра 30 ноября по шесть часов утра 2 декабря к бригадам скорой медицинской помощи обратилось 248 человек, 139 из которых - госпитализировали

Так, за последние сутки (с полуночи 1 декабря по шесть часов утра 2 декабря) за медицинской помощью обратилось 190 человек. Из них в больнице находятся – 139. В числе этих людей - 76 работников МВД (госпитализированы 52), трое журналистов (госпитализированы все), четверо иностранных гражданин (госпитализированы трое), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По состоянию на шесть часов вечера 2 декабря на стационарном лечении остается 46 человек. Обследованные лица в основном имеют травмы средней тяжести, ни одного летального случая не зафиксировано. Преимущественно пострадавшим оказывалась медицинская помощь от ушибов, термических ожогов, черепно-мозговых травм и переломов конечностей.

В медицинских заведениях столицы, куда госпитализированы пострадавшие, в необходимом количестве имеются медикаменты и другие средства медицинского назначения, необходимые для оказания помощи травмированным участникам акций протеста. Полностью укомплектованные лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения и бригады неотложной медицинской помощи, которые дежурят в местах массовых акций.

Согласно графику, в круглосуточном режиме работают больницы и травмпункты, специализированные кабинеты неотложной медицинской помощи по офтальмологии, отоларингологии. Круглосуточно работает телефон службы советам врача: 15-83 . Информацию о состоянии госпитализированных их родные и близкие могут узнать по телефону горячей линии:15-03.

 
3 декабря 2013 г, 12:05
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Игорь111 03.12.13, 23:09
     

    Я думаю, что в любом случае медикам нужно сказать спасибо. Они день и ночь работают на скорых и в травмпунктах и всем без исключения предоставляют помощь. Когда дело касается травм для меня лично нет различий в политической принадлежности, а тем более в социальной. Страшно представить, если бы при столкновениях многим не оказана была бы мгновенно помощь.

  • #5 сухов 03.12.13, 17:59
     

    #4 Будкин сегодня, 16:47

    а бутылки с зажигательной смесью не выходили за рамки?

    или если бы тебя давили бульдозером, ты бы сказал "перепрошую..."?

  • #4 Будкин 03.12.13, 16:47
     

    Очень радует что вопреки применению такой жесткой силы от беркута, нет погибших, ведь применяемые или силовые методы явно выходили за рамки. Хорошо что медики от МОЗа предоставляли своевременную помощь многочисленным пострадавшим

  • #3 Холодяга 03.12.13, 16:21
     

    Надо отдать должное Минздраву: помощь пострадавшим оказывается быстро, четко и на высоком уровне, бригады скорой помощи регулярно дежурят в местах столкновений и находятся в полной "боевой" готовности.

  • #2 быдло 03.12.13, 12:45
     

    Кто-нибудь наконец займется людьми Корчинского?

    "Люди были подготовлены: в шлемах, с битами в рюкзаках, провокаторы не называли журналистам — кто они и откуда. Провокаторы организовано бросали камни в «зеленых», совсем юных курсантов, (думаю, человек 50 ранили), к тому же лупили журналистов и людей, которые пытались защитить этих курсантов.

    На некоторых были куртки с символикой конкретной партии, у других — на рукавах другая национал-радикальная символика. Они же и стащили Порошенко с трактора и собирались этим трактором давить курсантов. "

  • #1 монах 03.12.13, 12:22
     

    Славно погуляли.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters