В горсовете уже два часа идет обсуждение политической ситуации в стране

Депутаты Харьковского горсовета готовят обращение к Президенту, правительству и политическим лидерам с просьбой сохранить целостность Украины

Внеочередная 28-я сессия Харьковского городского совета началась с заявления от фракции «Батькивщина», которое зачитал ее представитель Вячеслав Гузь. В нем депутаты-оппозиционеры осудили действия власти в Киеве по отношению к митингующим и журналистам. Требуют наказания руководителей и исполнителей разгона украинцев на майдане, а также - отставки Президента Украины Виктора Януковича и отставки Кабмина.

Как отметила в своем выступлении депутат-регионал Татьяна Топчий, представители партии власти против всяческого насилия: «у пролитой крови один цвет».

«Можно и нужно осуждать действия правоохранителей, но еще больше - тех, кто подставил людей под эту раздачу» - отметил регионал Александр Лукашов.

В поддержку «Партии регионов» выступили и представители интеллигенции - сотрудники харьковских вузов. Среди них - ректор НТУ «ХПИ» Леонид Товажнянский.

«Мы давно уже следуем программам Болонского процесса. Когда мы узнали аргументы, почему было отложено подписание - увеличить тарифы на газ населению, заморозить все социальные выплат. Это для нас нереально. Это противоречит законам, по которым мы живем в Украине. Отсутствие компенсаторов привело бы к закрытию всех заводов... Мы бы потеряли науку. Поэтому мы считаем, что правильна позиция Президента и правительства»

Представитель общественной организации «Вместе вперед!» Анастасия Кобец привела примеры информационных объявлений с сайта по продаже б/у товаров, на котором размещены и объявления о найме людей на митинги.

«Если раньше были по 80 грн., то в связи с последними событиями цена выросла до 200 грн.» - сказала Кобец.

В то же время, представитель оппозиции Светлана Семко отметила, что действия правоохранителей и правительства - это позор для страны, и их нужно отправить в отставку.

 
3 декабря 2013 г, 14:19
Евгения Гокова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 ftdi 04.12.13, 03:25
     

    #20 гыгы,

    Не все люди имеют стоко мозгов и нервов, что-бы бизнес вести. Вот и приходится вкалывать на заводах, ООО, ВАТ, ПАТ, и ЧП. Между прочем это умные люди. Зачем вести невыгодный бизнес, если в конце окажешься огромных долгах? Выгодно вести бизнес если ты - родственник депутата или олигарха. И потом, кто-то на твоем предприятии должен пахать - вот люди и живут за счет твоего предприятия, на твои же деньги. И кто в дураках?

    И потом, давай не сбрасывать со счетов учителей, врачей, ментов, армию. И какие никакие плохие у нас менты и врачи, но время от времени - помагают. И когда х*ня случится - не сидишь и не вы*бываешся, что плохие, взяточники, некомпетентные, а бежишь к ним за помощью, даже если у тебя суперхолдинг.

    И да, еще ГЫГЫ, как раз совковые люди - вкалывают. А мечтатели "вести бизнес" обламываются (потому что это действительно не выгодно) и сидят бухают на мамину пенсию.

  • #20 гыгы 03.12.13, 22:24
     

    совкам ниже, озабоченным экономикой:

    "В Украине ухудшились условия для ведения долгосрочного бизнеса"

    http://www.objectiv.tv/031213/90868.html

    Но вести бизнес - это не для вас. Вам бы НАЗАВОДЕ поработать, или на пенсию мамы пожить...

  • #19 0КЕЙ 03.12.13, 19:07
     

    На нашем предприятии сокращение. Топить не собираются. В комнатах с утра +5 - +8 град.Из системы отопления слили воду. В январе - свой счет, возможно отключение электроэнергии. Заказов нет. Руководство не сокращают.

    Никакая ассоциация не поможет, если власть идет против своего народа

  • #18 ftdi 03.12.13, 18:37
     

    #17Отто Шайзенбергсегодня, 18:04 Ну точно не Европа не США и не Россия.

    По поводу рынка акций и ценных бумаг я действительно человек на бронепоезде, тк считал что об этом рынке разговоров даже быть не может. А как оказалось - мы не одном уровне с Нигерией...

  • #17 Отто Шайзенберг 03.12.13, 18:04
     

    #12 ftdi,

    Это для обывателя и так понятно, но хочется свидорам за воротник таки наложить.

    Итак кто в теме тот поймёт.

    Bloomberg: ставки по украинским евробондам 20%

    http://www.bloomberg.com/news/2013-12-03/ukraine-19-yields-narrow-options-in-clashes-east-europe-credit.html

    Итак для тех кто на бронепоезде.

    когда началась веселуха в Греции в 2010м, то тогда тоже облиги греков прыгнули под 19% и после этого понеслась по кочкам.

    Вопрос только один: Греков спасали немцы и французы, под эгидой ЕЦБ. А кто неньку спасать будет?

  • #16 ftdi 03.12.13, 18:00
     

    Мне вообще то понравилось из выступления жирика.

    "...Украинцы - это не наш народ, их просто так не купишь. Вот и этот Янукович всем там надоел ка и Кучма, они его в марте 2015 года под зад коленом выгонят, и голосовать за него никогда больше не будут..."

    За Кучму (с учетом следующих слов) не согласен:

    "...Уж лутче два Ющенка чем эти Януковичи и Кучмы..."

    Ющенко после Лёнки наоборот хуже сделал. Цены - прыгнули и вот все чего они добились.

  • #15 ftdi 03.12.13, 17:51
     

    -------------

    Майдан колючей проволокой обнесли .Интересно как колючая проволока может устоять против танков?

    -------------

    Против тракторов)))) Танков - нет. Наши прапорщики все пропили.

    --------------

    #13jkmuf 1 сегодня, 17:30

    Вы правы. Чем вкалывать и получать заработанные денежки, проще с воплями попрыгать на майдане пару дней и получить месячную зарплату. А потом удивляемся , почему у нас не так, как в Германии.да вот потому, что там за прогулы денег не платят, а просто увольняют.

    -------------------

    В нас вобще-то та же куйня. Вот наши лыгари и не хотят работать. Ведь там же ответственность... Штрафные санкции... И не дай бог в запой уйдешь - уволят... За чем работать? Проще у мамы пенсионерки на шее повисеть, и побухивать ее пенсию... Стоять на майдане, и, заработанные деньги, тратить не маме на лекарства а тоже пробухивать. И плакать "Вот по моей специальности днем с огнем работы не найдешь" и тд.

    Вот токо работа есть работа, и пофиг какая, главное что она есть, что ты не висишь у мамы на шее и время от времени ей помагаешь. Лично я готов и туалеты мыть и говном торговать, лишь бы за это платили

  • #14 монах 03.12.13, 17:39
     

    Майдан колючей проволокой обнесли .Интересно как колючая проволока может устоять против танков?

  • #13 jkmuf 1 03.12.13, 17:30
     

    #12 ftdi, Вы правы. Чем вкалывать и получать заработанные денежки, проще с воплями попрыгать на майдане пару дней и получить месячную зарплату. А потом удивляемся , почему у нас не так, как в Германии.да вот потому, что там за прогулы денег не платят, а просто увольняют.

  • #12 ftdi 03.12.13, 17:22
     

    #10Отто Шайзенбергсегодня, 17:06

    та ничего не происходит, чувак. Все уровни (экономика, платежеспособность, научное, техническое и культурное развитие, демографическое положение) ниже уровней Нигерии и продолжают падать. Растет токо уровень безработных, лыгарей и наркоманов

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters