Горсовет просит спокойствия. Депутаты приняли обращение к столичным властям и политикам

Харьковский городской совет обратился к Президенту, правительству и лидерам политических партий с просьбой сохранить целостность Украины. Депутаты собрались на внеочередную сессию ради одного вопроса, но его обсуждение затянулось на три часа

Просмотр видео

Принять меры по сохранению суверенитета страны. Обеспечить законность и правопорядок. Не допустить раскола гражданского общества. А еще сделать бесперебойной и безопасной работу предприятий, учреждений и организаций. И прекратить пропаганду войны и насилия. Все это в одном обращении депутаты Харьковского горсовета решили направить Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету Министров и лидерам политических партий. Говорят, не смогли проигнорировать последние события в Киеве.

Геннадий Кернес
Харьковский городской голова
Почему вы считаете, что Президент, Правительство, государство отказывается от евроинтеграции? Почему вы людей зовете опять в революцию?

Подписанию обращения предшествуют двухчасовые дебаты собравшихся. Оппозиция требует смены власти, большинство в горсовете - поддерживают курс Президента.

Вячеслав Гузь
депутат горсовета
Фракція «Батьківщина» звертається до Харківської міської ради підтримати вимоги українських громадян щодо покарання безпосередніх виконавців злочинних указів та їх керівників, негайного підписання державою Україна угоди про Ассоціацію з Європейським союзом, відставки Президента Віктора Януковича та чинного Уряду
Геннадий Кернес
городской голова
Вы собираете деньги на поддержку майдана, а почему вы не собираете деньги на улучшение жизни инвалидов для того, чтобы им подарить ту же коляску, купить им медикаменты, принести им пирожки, чтобы они тоже попробовали, что такое ваш, извините, «европейский пирожок»

На сегодняшнем заседании как никогда много гостей. Поддержать обращение городского совета пришли представители общественных организаций, медики и учителя.

Леонид Товажнянский
ректор НТУ «ХПИ»
Как можно сегодня, здравомыслящим людям, поддержать решение, которое нам принес Международный фонд. Это первое - увеличить тарифы на газ для населения, заморозить пенсии, стипендии, зарплаты, пособия и все остальные социальные выплаты

В своем обращении Харьковский горсовет также осуждает действия, которые угрожают здоровью и жизни людей и наносят ущерб международному имиджу страны. И требует от правоохранителей - тщательно проверить все обстоятельства событий на столичном майдане.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове прошла внеочередная 28 сессия
 
 
3 декабря 2013 г, 15:24 (обновлено в 19:31)
Евгения Гокова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #68 bergin 04.12.13, 19:18
     

    Москва и лично гаспадин путин всеми способами пытается реанимировать ссср. Украины, как сырьевого придатка им очень не хватает. Большая часть сельхозпродуктов в раше завозная, что бы они не делали, выращивать кукурузу кацапы не хотят или не умеют. Приходится покупать за бугром, а так будет на халяву.

  • #67 монах 04.12.13, 16:19
     

    Ну Москва по крайней мере до последнего времени разрешала на срок до 90 дней бегать свободно по всему дому и гавкать на кого хочешь лишь бы не на неё и её друзей.А вообще то конечно лучше гулять самим по себе-хоть и голодно и холодно и пинают все кому не лень -зато св-о-о-бода.И гавкай сколько хочешь и на кого хочешь -хоть охрипни или пока ботинком по башке не прилетит.

  • #66 гыгы 04.12.13, 16:14
     

    Усьо пропало, шеф! Из чего теперь платить ментам и задабривать шахтеров?!

    "Китай больше не собирается давать деньги Украине"

    http://top.rbc.ru/economics/04/12/2013/892853.shtml

  • #65 Apex 04.12.13, 16:07
     

    #78 bergin Ну,15 страничек русскоязычного текста это не 906 на английском.Смысл текста ТС сводится к следующему - Москва рассказывает с кем и как дружить нашей стране и забирает все таможенные сборы.Что непонятного?Вот в тексте ЕС,например,заковыристо сказано,что в случае присоединения Украине нельзя выпускать товары отраслей (список сами поищите),а можно только аграрные товары,которые не создадут конкуренцию европейским.Моё мнение неизменно - я против власти зеков,но никуда вступать не хочу.Просто не вижу альтернатив свержения режима иначе,чем присоединением к ЕС.

  • #64 bergin 04.12.13, 11:46
     

    А то типа все проштудировали договор "таможенный союз"?

  • #63 ............ 04.12.13, 11:46
     

    есть оку.енная новость для футбольных фанатов и всех-всех всех!

    в Украине всего 2500 беркутосов, из них 2000 в Киеве. Охранять матч "Днепр - Металлист" некому!

    Охранять хачевские общаги на ХТЗ некому!

  • #62 гыгы 04.12.13, 10:59
     

    #73 монах,

    "На самом деле Украина давно уже евроинтегрирована, просто еще не знает об этом:

    "Пинчук, владелец дома в Кенсингтоне, Лондон, ценой в 80 миллионов фунтов, подал в суд на Боголюбова с Белгравии, Лондон, и Коломойского, проживающего в Швейцарии. В 2004 году Пинчук выделил друзьям 90 миллионов фунтов на покупку Криворожского железорудного комбината. Деньги сгинули, с комбинатом кинули. Теперь Пинчук требует возмещение убытков в 2 миллиарда фунтов"."

    Продолжайте рассказывать про "плохую гейропу".

  • #61 монах 04.12.13, 10:32
     

    Простейший вопрос-кто знает английский язык достаточно хорошо что бы хотя бы прочитать инструкции на товарах которые начнут к нам поступать из Европы в случае подписания ассоциации? Ответ очевиден а ведь в Европе английский язык является языком межнационального общения.Ну а европейцы не знают в своём большинстве русского не говоря уже об украинском языке.Конечно и сейчас много инструкций и других материалов на английском но украинское законодательство требует обязательного перевода что конечно благополучно не выполняется.У нас премьер -министр владеет государственным языком так что в цирк ходить не надо и какой уж тут иностранный язык.А как ассоциироваться без знания языка об этом никто не подумал. Собираются за границу а сами даже элементарно общаться не смогут. А в чужом языке без его знания смысла не больше чем в собачьем лае.Вот Европа и пустит нас в европейский дом не дальше прихожей на коврик у порога как хорошую собаку хозяин пускает в дом что бы на улице не замерзла и пусть она дом сторожит и гавкает на всех входящих а по команде замолкает.Но дальше прихожей ни-ни.

  • #60 Т-80 04.12.13, 09:55
     

    Президент в Китае. Будет рассматриваться вопрос о передаче китайцам в аренду на 50 (!) лет 3 млн. (!!) га земель в Херсонской (!), Днепропетровской (!) областях и в Крыму (!). +Если бы это были целинные земли или болота, или пустыня, чтобы эту землю превратить в плодородную, это было бы понятно. Но это решение.... Что будет с этой землей через 50 лет? Да через 5-10?

    Своим не дают на земле работать, ставят в невыгодные условия. А если удается собрать урожай, то его покупают за бесценок, чтобы потом продать втридорога.

    И еще. Оболваненные евромайданами, люди не возмущались уровнем коррупции в стране, не требовали, чтобы власть обеспечила их рабочими местами здесь, чтобы не уничтожали заводы, чтобы отменили пенсионную реформу, которая делает пенсию женщин еще ниже, чем была бы до реформы, потому что доработать до 60 с оформлением и нормальной зарплатой мало кому удается. Не требовали запретить увольнять людей предпенсионного возраста, потому что устроиться на нормальную работу невозможно, а в формулу по начислению пенсии входит средняя зарплата за последние 3 года. Не требовали запретить брать на работу без оформления.

    Таких требований не было.

    Какие вопросы оппозиция поставила на повестку дня? Свободу Юле. Расследование за побиття дітей. Отставка КМУ.

    Люди мерзнут на майдане неизвестно за что. Документ об ассоциации вообще никто не читал ввиду отсутствия перевода. Что несет Украине ассоциация представления не имеют. Оппозиция теперь не знает,ч то делать дальше. Решили блокировать трибуну ВР. Что это даст? Работать не будут, зарплаты с привилегиями иметь будут. Никто их требований выполнять не собирается. Что делать дальше, непонятно.

    Дайте людям работать в своей стране! Не уничтожайте промышленность! Не уничтожайте отрасли одну за другой!

    На майданах пострадали невинные люди и с одной и с другой стороны. Виновные за сложившуюся ситуацию процветают и здравствуют дальше. Олигархический режим

  • #59 Зека геть!!! 04.12.13, 09:42
     

    Кернес узурпировал власть в городе и это не кому не секрет,набирался наглости кого то обвинять в том, что они не оказывают помощь нищим инвалидам и пенсионерам.Он сам их обобрал и на этом разбогател.Почему журналюги об этом молчат?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters