Местные советы смогут сами определять численность исполнительных органов

Согласно решению правительства, с 1 января 2015 года органы местного самоуправления будут самостоятельно утверждать общую численность аппарата местного совета, его исполнительных органов и расходов на их содержание

Правительство по инициативе Минрегиона одобрило постановление № 664 от 26.11.2014 года «О признании такими, что утратили силу, некоторых постановлений Кабинета Министров Украины».

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода.

«Такое решение органы местного самоуправления ожидали годами. И это понятно - исключительно местные советы должны решать вопрос общей численности аппарата совета, его исполнительных органов и расходов на их содержание», - сказал Негода.

Он также проинформировал, что работая над проектом постановления, Минрегион исходил также из положений Европейской хартии местного самоуправления, которая определяет, что «... органы местного самоуправления имеют возможность определять свои внутренние административные структуры с учетом местных потребностей и необходимости обеспечения эффективного управления».

Вячеслав Негода сообщил, что одновременно с принятием этого постановления, правительство поручило Минрегиону, Минфину, Минэкономразвития вместе с всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления за месяц проработать вопрос расчета рекомендательной численности работников органов местного самоуправления для определения объема ассигнований на их содержание во время формирования соответствующих бюджетов и по результатам предоставить Кабинету Министров согласованные предложения, сообщает пресс-служба Кабмина.

 
3 декабря 2014 г, 16:55
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters