Минздрав: В Украине стартовал первый этап медреформы

С января 2017 года в Украине стартовал первый этап медицинской реформы, который заключается в изменении финансирования первичного звена медицинской помощи

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Украины.

"С января 2017 в Украине стартовал первый этап медицинской реформы, который заключается в изменении финансирования первичного звена медицинской помощи", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, преобразования, которые будут происходить в области в течение года, будут поэтапными и будут вводиться вместе с информированием лекарственного и пациентского сообщества.

Так, за первое полугодие медицинская отрасль будет работать в штатном режиме, а подавляющее большинство подготовительной работы будет происходить на уровне МЗ Украины, правительства, парламента и региональных управлений здравоохранения, общин и медицинских учреждений.

В частности, подготовка отрасли к внедрению реформы в первом полугодии 2017 года предусматривает доработку нормативной базы по реформированию, в частности, двух законов и ряда приказов МЗ; адаптацию международных протоколов лечения для первичного звена; формирование гарантированного перечня услуг (в связи с увеличением расходов бюджета на медицину в 2017 средняя стоимость обслуживания пациента на первичке будет пересмотрена в сторону увеличения) утверждение на уровне правительства состава и границ госпитальных округов; внедрение в феврале 2017 референтного ценообразования; внедрение реимбурсации лекарств с апреля 2017 г..; разработку и внедрение первого компонента электронного здравоохранения - реестр пациентов, врачей, медицинских учреждений.

Сейчас Минздрав Украины подготовил календарный план внедрения реформы на 2017 года. После его утверждения Правительством пошаговый план будет обнародован для широкой общественности.

 
4 января 2017 г, 10:40
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters