Украина решила закрыть малое приграничное движение с Россией

Сегодня правительство приняло решение о прекращении действия соглашения между Украиной и РФ о малом приграничном движении. С 16 марта можно будет пересекать госграницу исключительно через международные пути пропуска, которые контролируются полностью украинской властью

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства. При этом он отметил, что это инициатива Украины, передает Правительственный портал.

«Это вопрос национальной безопасности и контроля за перемещением граждан, в первую очередь из Российской Федерации, которые, к сожалению, сюда не с туризмом приезжают», - заявил Яценюк.

«Поэтому я прошу Министерство внутренних дел, Государственную пограничную службу принять меры к исполнению данного решения Кабинета Министров Украины, Министерство иностранных дел официально нотифицировать российскую сторону об одностороннем прекращении соглашения о малом пограничном движении», - сказал премьер.

Напомним, с 1 марта Украина ввела для россиян въезд исключительно по загранпаспортам.

 
4 марта 2015 г, 13:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters