К 8 Марта Президент наградил выдающихся женщин Украины

Петр Порошенко накануне Международного женского дня встретился с выдающимися женщинами, среди которых - участники АТО, волонтеры, медики, учителя, артисты и спортсмены, и поздравил их с наступающим праздником

Президент подчеркнул, что «у войны не должно быть женского лица», и выразил глубокое уважение женщинам, которые наряду с мужчинами защищают Украину против российско-террористических войск в зоне АТО. Таких женщин – 1,2 тыс. человек.

Петр Порошенко подчеркнул: «Именно на таких примерах, как Надежда Савченко и каждая из вас, воспитываются и сейчас, и следующие поколения украинцев. Поскольку это уже новое государство, и вы - символы нового государства».

Глава государства отметил, что женщины всегда являются поддержкой для мужчин, в том числе для защитников на Донбассе, для которых фотографии дочерей и любимых стали опорой в сложных условиях.

По случаю Международного женского дня Глава государства подписал Указ о награждении выдающихся женщин.

«Хотел бы поблагодарить и поклониться каждой из Вас за доброту, отзывчивость, искренность, мудрость, заботу, надежность. За ваш патриотизм и любовь к Родине», - сказал Президент.

В частности, орденом «За мужество» III степени отмечено старших солдат Юлию Дунданову (санитарного инструктора роты) и Ольгу Омельчук (которая, рискуя жизнью, оказала медицинскую помощь 20 раненым военным), а также получили лейтенант медицинской службы Татьяна Потупалова (врач санитарного вертолета Ми-8, которая осуществила 92 вылета и оказала медицинскую помощь более 600 раненым и больным).

Также Президент отметил орденом княгини Ольги III степени старшего сержанта Галину Хмелевскую (фельдшера спасательной парашютно-десантной группы, совершившей более 100 боевых вылетов и спасла жизни более 350 военным).

 
4 марта 2016 г, 16:18
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 это накачка к войне
    05.03.16, 09:04
     

    вальцман четко исполняет команды Хозяев - население должно постоянно находиться в высоком градусе милитаристского УГАРА.

    У населения должан постоянно быть высокая степень ОЗВЕРИНА (от слова Зверь).

    Потомк и "награды" соответствующие.

    Постоянно думаю, неужели Вапльцман не боится того, что с ним случится после смерти ?

  • #2 просто том
    05.03.16, 04:54
     

    олигарх наградил всякую шушеру!

  • #1 Авось
    04.03.16, 22:13
     

    А как же заслуженные учителя, строители, пекари, кондитеры, артистки?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters