Харьковская медицина одна из лучших в Украине

Харьковская область по показателям деятельности отрасли здравоохранения заняла четвертое место в Украине по итогам 2015 года

Как отметил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан, в общую рейтинговую оценку деятельности районов и городов областного значения по отрасли здравоохранения включены три важных показателя. Речь идет об уровне младенческой смертности, результатах профилактических осмотров населения с целью раннего выявления больных туберкулезом и привлечении внебюджетных средств в расчете на 1 жителя.

При этом рейтинговая оценка по итогам года определялась отдельно по 27 районам области и 7 городам областного значения.

«По итогам года по указанным показателям по охране здоровья в пятерку лучших вошли Краснокутский, Богодуховский, Зачепиловский, Чугуевский и Красноградский районы. Среди городов областного значения первое место в общей рейтинговой оценке занимает Харьков», - сообщил Александр Галацан.

Анализируя мониторинговые показатели, директор Департамента здравоохранения, в частности, отметил, что в прошлом году показатель уровня младенческой смертности в регионе несколько уменьшился по сравнению с предыдущим годом (с 9,82 до 9,38 на 1 тыс. родившихся живыми). Относительно показателя профилактических осмотров населения с целью раннего выявления больных туберкулезом, то он по области в течение последних лет достаточно стабилен и за год увеличился до 671,2 на 1 тыс. взрослого населения против 655,5 в 2014 году.

Третий мониторинговый показатель - привлечение внебюджетных средств на медицинское обслуживание - составил 89,84 грн на одного жителя против 61,3 грн в 2014 году.

За отчетный период всего (без учета гуманитарной помощи) в Харьковской области дополнительно в бюджет привлечено почти 244 млн грн или 8,1% от консолидированного бюджета здравоохранения Харьковщины 2015 года.

«Представленные основные статистические показатели деятельности медицинской отрасли свидетельствуют о необходимости безусловного объединения усилий местных органов власти, которые отвечают за состояние здоровья граждан, а также коллективов медицинских работников и медицинской общественности», - подвел итоги Александр Галацан, сообщает сайт ХОГА.

 
4 марта 2016 г, 16:50
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Толик
    06.03.16, 07:36
     

    Лечиться даром -даром лечиться!

  • #7 узбек
    05.03.16, 21:15
     

    Если Харьковская медицина самая лучшая, тогда искреннее соболезнование жителям остальных регионов Украины. Представляю, какой там п...ец!

  • #6 Щаранский
    05.03.16, 06:11
     

    Особенно в неотложке им.Мещанинова! Одна сволота, безразличная ко всему! За рентген мзду берут но сами фото не отдают, спасибо за облучение

  • #5 просто том
    05.03.16, 04:43
     

    харьковская медицина погрязла в коррупции! без денег здравозахоронение харькова калечит людей! примеры: ребёнок которому врач в желудке оставил кусок проволоки или женщина которая умерла в больнице харькова от переохлаждения потому что ей не оказывали помощь без денег, а занимались выяснением к какой поликлинике она прописана!

  • #4 Опоп
    05.03.16, 03:37
     

    Факт

  • #3 Авось
    04.03.16, 21:33
     

    Харьковская медицина пока еще жива.

  • #2 ЭХ
    04.03.16, 20:37
     

    Как говорил Вини-пух: .... Оно хорошее, но почему-то хромает !!!

  • #1 Faust
    04.03.16, 18:40
     

    Надо так же отметить что эта медицина недоступна 90 % харьковчан и почти 100%пенсионерам.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters