Управление Гоструда против моратория на проверки предприятий


фото пресс-службы ХОГА

Сотрудники управления Гоструда против возможного продления до 30 июня 2016 года моратория на проверки предприятий

«Последствиями такого моратория являются массовые нарушения работодателями трудовых прав работников в сфере занятости, оплаты и охраны труда, что приводит к социальной напряженности, росту аварий и несчастных случаев на производстве, - отметили специалисты Гоструда. - Поэтому общественный совет при Главном управлении Гоструда Украины предложил направить письмо Председателю Верховной Рады Украины и руководителям депутатских фракций с просьбой не продлевать мораторий».

Начальник Главного управления Гоструда в Харьковской области Елена Назаренко сообщила, что наибольшие проблемы сегодня, это «невыплата заработной платы и нелегальное трудоустройство. На сегодня, благодаря инспекционной деятельности работников ГУ Гоструда Харьковской области, 10 тысячам работников возвращено около 22 млн грн», -сообщает пресс-служба ХОГА.

 
4 марта 2016 г, 17:00
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 лимон
    01.07.16, 16:42
     

    Завод шампанских вин на Лозовской 20 проверьте, задолженность по зарплате за 4 месяца,их пора уже потрусить, люди ходят без зарплаты, а руководство завода себе карманы набивает, одни набили ушли, другие пришли, а люди выживают как придётся.

  • #3 узбек
    05.03.16, 21:11
     

    Проверка предприятий любой формы собственности-это лишний повод для абсолютно всех контролирующих организаций пополнить свои карманы. Реального толка от этих проверок нет ни для предприятий ни для работников. "Забота" о правах работников-это наглая ложь.

    Специалисты Гоструда! Вы знаете, что за каторжный труд рабочие получают жалкие зарплаты, которых едва хватает, чтобы не сдохнуть? Не можете помочь? Тогда самоликвидируйтесь.

  • #2 Щаранский
    05.03.16, 06:04
     

    Кушать мздоимцам хочется? На нары голодающих

  • #1 проходивший мимо
    04.03.16, 18:12
     

    Они же проверяют те предприятия, которые платят ( находят нарушения в сроках выплаты аванса, отсутствии колдоговора ( 3 человека работающих) и пр. Пусть проверят и ПРИМЕНЯТ санкции на Малышева, где хроническая невыплата з/п.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters