В Харькове собирались активисты «евромайдана» и «антимайдана». Митинги прошли мирно

«Майдановцы» недовольны работой следственных органов и судов. По их мнению, правоохранители не расследуют штурм Дома советов в Харькове 1 марта, а активист «антимайдана» Игнат Кромской, больше известный как «Топаз», заслуживает большего наказания

Просмотр видео

Сегодня же представители «евромайдана» собрались под российским консульством, чтобы передать обращение Владимиру Путину - против его агрессивной политики. Поддержать российского президента пришли «антимайдановцы».

Возле входа в Российское консульство - несколько десятков человек с георгиевскими ленточками. Напротив - люди с украинскими флагами. Сторонники «майдана» и «антимайдана» сегодня собрались на митинг - каждый со своими целями. Представители «евромайдана» говорят: их не устраивает политика Путина. Пришли передать обращение российскому президенту. В нем несколько пунктов.

Виктория Булавина
сторонница «майдана»
Во-первых, пересмотр на уровне международного законодательства вопроса о Крыме, во-вторых, я имею в виду, конечно же, тех активных граждан России, которые приезжают сюда специально для дестабилизации обстановки, в-третьих, я имею в виду государственную поддержку, которую оказывает Россия сегодня сепаратистским настроениям в Украине

Сторонники «другого лагеря» с представителями СМИ сначала общаться отказываются...

Хунту привели во власть - мы вам не верим. Недоверие украинским каналам - украинским каналам мы ничего говорить не будем. Что можно сказать? Вы предатели

Но через время свою позицию все-таки объясняют.

Юрий
сторонник «антимайдана»
Сегодня не подготовленная акция, не подготовленный митинг, просто люди услышали и вышли показать свое мнение, что есть сторонники одни и есть сторонники другие, надо уважать и тех и других. Если с их стороны будет какое-то силовое давление, верите, мы тоже будем стоять за свои права такими же методами

Кроме украинских СМИ, двусторонний митинг освещают японские журналисты и уже ставшие традиционными российские корреспонденты. Последние готовятся записывать «горячие» новости.

С одной стороны, представители «анти», с другой – «евромайдана», митингующих сдерживают наряды милиции

Наряды милиции сдерживают, скорее, телевизионных операторов, снимающих посреди дороги, чем митингующих. Часть правоохранителей следят за порядком и во все стороны. Акция продолжается почти час. Но к активистам сотрудники консульства так и не выходят. «Майдановцы» покидают митинг первыми. Обращение, которое не удалось передать в российское представительство, активисты обещают направить в ОБСЕ и ООН.

Спустя несколько минут за «майдановцами» сворачивают свой митинг и представители «антимайдана». На этот раз встреча двух противоположных лагерей закончилась мирно.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Митинг «Украина — не Россия» прошел мирно
 
 
4 апреля 2014 г, 15:44 (обновлено в 19:07)
Мария Жуйкова, Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Харьковчанин_
    05.04.14, 14:41
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #196 албина
    05.04.14, 14:19
     

    Цены на газ в Украине нужно было повышать еще года 3 тому назад. Как так может быть в России газ 128$, а в Украине $86?! В России тарифы и цены на газ повышают 2 раза в год, да и не только на газ, на все ЖКХ. Квартплата примерно 5-7 тыс руб. Средние зарплаты 25- 27 тыс в Москве, Питере, 12- 18 тыс в небольших городах. Транспорт примерно 4 тыс в месяц.

    Вам срочно нужно переходить на счетчики, это реальна экономия и контроль потребления. А у кого семейный бюджет маленький, подавать на субсидии. Субсидии предусмотрены 4, 5 миллионам домохозяйств, это 30% населения Украины.

  • #195 057
    05.04.14, 13:42
     

    немного юмора http://rushor.com/stena/

  • #194 0011
    05.04.14, 13:31
     

    Газотранспортную систему хунта отдала своим американским хозяевам. Я народу Украины быть у них рабами. Майдауны сделали из Украины колонию

  • #193 0011
    05.04.14, 13:30
     

    "Мы считаем необходимым рассмотреть вопрос о совместной модернизации и эксплуатации газотранспортной системы с нашими европейскими партнерами и американскими инвесторами", - сказал премьер.

    Ранее планировалось не раз создавать газотранспортный консорциум с участием Украины, ЕС и США, однако каждый раз дальше планов дело не заходило.

  • #192 0011
    05.04.14, 13:29
     

    ИЕВ. 5 апреля. УНН. Кабинет министров рассмотрит вопрос совместной эксплуатации газотранспортной системы с ЕС и американскими инвесторами. Об этом во вступительном слове на заседании правительства сказал премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.

    Яценюк напомнил, что ранее Украина подписала меморандум с ЕС о модернизации газотранспортной системы.

  • #191 0011
    05.04.14, 13:28
     

    Таким образом, находящийся сегодня незаконно у власти режим проявил себя в полном своем обличье, не давая возможности оказать помочь даже таким группам своих граждан как дети-сироты.

  • #190 0011
    05.04.14, 13:28
     

    ("отсутствует достаточное финансовое обеспечение" - когда физические лица, пересекающее украинскую границу, должны иметь при себе необходимую сумму наличных финансовых средств, подтверждающих их возможность обеспечивать себя на территории Украины на определенный период времени) отказали гражданам России в дальнейшем пересечении таможенного поста, тем самым принудив российскую делегацию вернуться на территорию Российской Федерации вместе с гуманитарном грузом для детей домов-интернатов Донецкой области.

  • #189 0011
    05.04.14, 13:27
     

    На Новоазовском таможенном пункте украинские пограничники более пяти часов удерживали делегацию российских общественников. Подвергнув представителей российской делегации многочасовому допросу и многократному досмотру личных вещей и автотранспорта, а также самого груза гуманитарной помощи, и не найдя при этом никаких запрещенных предметов для перевоза через границу, украинские пограничники на таком юридическом основании, как "вiдсутне достатне фiнасове забеспечення"

  • #188 0011
    05.04.14, 13:27
     

    Очередное преступление кровавой хунты.

    В пятницу, 4 апреля, на Новоазовском таможенном пункте на российско-украинской границе украинские пограничники задержали делегацию российских общественников, пытавшихся передать гуманитарную помощь для детских домов в Донецкой области.

    Ранее общественные организации "РУССКАЯ ОБЩИНА" (Ростовская обл., Россия) и Народное ополчение Донбасса (Украина) приняли решение о реализации совместной акции по гуманитарной поддержке детдомов в Донецкой области.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters