Яценюк и Аваков рассказали о готовящихся в МВД изменениях

Сегодня на внеочередном заседании правительств планируется рассмотреть блок вопросов, связанных с деятельностью МВД. В частности, следователям по особо важным делам могут поднять зарплаты

Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина.

В частности, по его словам, планируется рассмотреть закон о национальной полиции и два закона, регулирующие деятельность МВД. Также планируется рассмотреть закон об установлении для следователей по особо важным делам МВД зарплат в размере 30 тысяч гривен.

«С одной стороны это позволит следователям - эффективно работать, нам - раскрыть эти дела и побороть коррупцию в системе внутренних дел», - считает Яценюк.

Кроме того, Кабмин намерен рассмотреть внесение изменений в уголовно-процессуального законодательства, «чтобы коррупционеры не выходили под залог».

«Мы будем предлагать парламенту рассмотреть вопрос о повышении размера залога - 10-кратный размер залога от объемов нанесенного ущерба, по отдельным категориям преступлений залога не будет вообще», - заявил Яценюк.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков уточнил, что к рассмотрению планируется пакет законопроектов, разработанных на базе стратегических реформ, которые утвердило правительство в ноябре 2014 года, передает «Украинская правда».

«Сегодня мы предлагаем к рассмотрению законопроекты об органах внутренних дел, о национальной полиции, об особенностях оплаты труда отдельных категорий работников органов внутренних дел, о сервисных услугах и сервисных центрах органов МВД и о совершенствовании регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», - сообщил он.

 
4 апреля 2015 г, 11:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters