В ГАИ планируют внедрить систему баллов и штрафов

Сегодня в МВД презентовали некоторые инициативы в рамках реформирования органов внутренних дел. В частности, в Госавтоинспекции Украины будет введена так называемая система баллов и штрафов, сами штрафы будут унифицированы и минимальны в размере

Об этом рассказала первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе презентуя на выездном заседании Кабинета Министров в Национальной академии внутренних дел инициативы в рамках реформирования органов внутренних дел, пишет РБК.

Она сообщила, что предлагается гибридный подход в системе баллов и штрафов.

«Это не кнут и пряники, это просто баллы и штрафы», - сказала Згуладзе.

Первый замминистра пояснила, что для переходного периода адаптации к новым правилам предлагается после принятия закона всем водителям начислить 150 баллов.

«Это как начальный стартовый пакет. Если правонарушение фиксируется видеорадаром, снимаются баллы. Когда исчерпываются баллы, уже начисляется штраф», - сказала она.

При этом Згуладзе выразила надежду, что по этому поводу «Министерство финансов не будет очень возмущаться, поскольку бюджет потеряет немного денег».

Таким образом, отметила первый замминистра, эта система позволит адаптироваться к новым правилам, а безопасность станет одним из главных моментов в данном процессе.

Что касается штрафов, то при их неуплате в течение 30 дней насчитывается пеня в двойном размере штрафа, а при неуплате штрафа и пени в течение 60 дней – материалы передаются исполнительной службе Министерства юстиции.

По ее словам, административное взыскание вносится в автоматическом режиме и отправляется по адресу места проживания владельца автомобиля, «то есть мы штрафуем машину».

 
4 апреля 2015 г, 11:51
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters