Премьер-министр: Начинаются тотальные кадровые чистки

За два десятка лет коррупционная система в Украине превратилась в хорошо организованную мафию, заявил глава правительства Арсений Яценюк

«Основной вопрос, что за 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию. Это мафия, которая имеет своих представителей в суде, прокуратуре, СБУ, МВД, в органах государственной власти, в Кабинете Министров, Администрации Президента, в Верховной Раде. И решения просто о персональных изменениях не позволят снести голову этой гидре», - сообщил премьер.

Премьер подчеркнул, что правительство Украины начало тотальные кадровые чистки.

«Возбуждены десятки уголовных дел. Отстранено высшее руководство, в том числе и государственных органов, которые есть на уровне министерств и центральных органов исполнительной власти. Некоторые уже арестованы», - отметил Яценюк.

При этом глава правительства отметил, что увольнение руководителя того или иного ведомства не поможет, и в этом вопросе нужен системный подход, пишет УНН.

«При других обстоятельствах назначение другого лица в действующей системе координат означает только одно - его максимум на полгода хватит. Потом он становится таким, каким его предшественники», - добавил он.

Яценюк также подчеркнул, что в рамках реформирования дорожной инспекции приветствует решение главы МВД об увольнении руководителя ГАИ Украины Анатолия Сиренко.

 
4 апреля 2015 г, 12:16
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters