Гройсман поддержал идею создания дорожного фонда за счет сбора акцизов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал положительной и «имеющей право на жизнь» идею создания в Украине специального дорожного фонда, финансирование которого осуществлялось бы за счет акцизов на топливо

Об этом он сказал в ходе инспекции участка Новообуховской автомобильной трассы в Киевской области, пишет УНИАН.

«Есть идея создания дорожного фонда, который будет наполняться за счет акцизов. Думаю, что эта идея имеет право на жизнь», - сказал Гройсман, добавив, что дискуссия о создании такого фонда будет вестись в парламенте.

Вместе с тем, он напомнил, что сегодня в Украине существуют сразу несколько источников финансирования дорожных работ - акцизы, местные бюджеты, Фонд регионального развития.

«Это те ресурсы, которые мы можем объединить и вывести ситуацию из критического состояния», - отметил глава правительства.

Справка. 29 марта Верховная Рада отклонила подготовленный правительством законопроект о создании государственного дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог Украины, который должен наполняться за счет сбора акциза от ввоза нефтепродуктов в страну. За принятие данного законопроекта проголосовали 182 депутата при необходимом минимуме 226 голосов. При этом до голосования транспортный комитет единогласно поддержал создание дорожного фонда.

По словам экс-министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, если будет создан целевой государственный дорожный фонд, то в 2016 году он сможет аккумулировать до 40 млрд. грн., из которых около 26 млрд. грн. будет направлено на дороги государственного значения, остальное – на дороги местного значения.

 
4 мая 2016 г, 12:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 lechaim
    04.05.16, 18:37
     

    и название "черная дыра" отлично будет соответствовать

  • #4 жити по новому
    04.05.16, 14:27
     

    После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки......

  • #3 ипануться...
    04.05.16, 14:05
     

    ждём повышение цен на топливо... =

  • #2 типакоп
    04.05.16, 13:57
     

    дороги в идеале, особенно в сельской местности )))

  • #1 мнение
    04.05.16, 13:27
     

    А в украине еще остались дороги после двухлетнего разграбления евробандерлогами?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters