Розничные цены на газ будут пересматриваться ежеквартально

Правительство Украины допускает ежеквартальный пересмотр регулируемых розничных цен на природный газ при наличии соответствующих факторов, говорится в его постановлении №315 от 27 апреля о приведении цен на природный газ для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии к уровню цен импорта газа из Европы

«Установить, что в случае изменения факторов, которые существенно влияют на уровень регулируемых розничных цен на природный газ, ... указанные розничные цены могут пересматриваться ежеквартально», – говорится в документе.

Согласно ему, основным изменением формулы расчета розничной цены стала привязка оптовой цены к цене импортируемого природного газа на немецком газовом хабе NetConnect Germany (NCG).

Среди других переменных – курсы гривны к доллару и доллара к евро, прогнозная стоимость транспортировки газа от хаба NCG до Словакии и затем до западной границы с Украиной, сообщает РБК-Украина.

Правительство в пояснительной записке указывает, что эта формула вывела на оптовую цену с 1 мая на уровне 4,942 грн за 1 тыс. куб. м.

Как сообщалось, этим же документом с 1 мая 2016 года предельная розничная цена газа для бытовых потребителей установлена на уровне 6,879 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку, сборов и НДС), для производителей тепловой энергии – 6,81 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).

Помимо того постановление увеличивает цену покупки «Нафтогазом Украины» газа, добытого его дочерним ПАО «Укргазвыдобування», почти в 3,1 раза – с 1,59 тыс. грн до 4,849 тыс. грн (без НДС) за 1 тыс. куб. м, устанавливая эту цену на период с мая 2016 года по 31 марта 2017 года.

 
4 мая 2016 г, 18:55
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #28 Василий Алибабаевич
    05.05.16, 13:43
     

    После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать!!!

    Молчать!!!

    ...

  • #27 правду !
    05.05.16, 13:22
     

    гниды, на территории этой страны достаточно газовых месторождений, чтобы население получало газ за копейки!

    но эти месторождения давно переданы иностранцам евреями, которые правят этой страной благодаря дебильному населению, которое верит во всякие "майданы" и "евроинтеграции".

  • #26 дедушка крылов
    05.05.16, 11:40
     

    #22 мнение, 100 процентов!

  • #25 дикий укроп
    05.05.16, 09:39
     

    #20 !,

    Так вот ты какая новая Укропия!! !??

    Вот вы какие псы ада лижущие гузно фашисткому режиму!!

    Вот она ваша культура и свобода!!!

    Деканализатор судя по твоим высерам у тебя три класса образованния...

    Это уже статус Хероя!!!!Хайль Вальцман!!!

  • #24 дикий укроп
    05.05.16, 09:25
     

    Самое смешное,что жидохохлодикари иденфицируют себя с Европейцами..Агрессивное,тупое,ожесточенное ,человеконенавистное племя желает стать полноправным " "ЧЛЕНОМ" ЕС..))))))

    Ну какой адекватный цивилизованный человек возьмет к себе жить бомжа в фуфаке с электронным паспортом с дырявым карманом ?

  • #23 страна 404
    05.05.16, 09:15
     

    #22 мнение, потому она и называется - страна 404.

  • #22 мнение
    05.05.16, 07:31
     

    В украине все перевернуто с ног на голову. Тех, кто ратует за национальное единство, за приоритет национальных экономических и политических интересов, за возрождение экономики и критикует режим, который довел страну до войны, нищеты и потери суверенитета, называют "сепаратистами", предателями и т.п. Зато те, кто расколол и развалил страну, передал ее под внешнее управление и чья политика вызывает лавинообразное сокращение населения и экономики, те - патриоты. Ну так и результаты соответствующие.

  • #21 ятвяг
    05.05.16, 07:17
     

    вот уже Назарбаев говорит, что украинская экономика составляет одну пятую казахской, не было еще не одной страны, которая сотрудничая с МВФ и крутя тарифы, не развалила бы сначала свое хозяйство, а потом и всю страну-тут невозможен не только долгосрочный бизнес, но и самый краткосрочный.

    Превратиться в промериканских горилл-такое диссиденту-националисту в страшном сне на нарах бы не приснилось.

  • #20 !
    05.05.16, 00:23
     

    #19 Яйце-райце, вот и иди нах_уй к себе на россию, и общайся с такими же пид@растами как ты сам. понял, не?

  • #19 Яйце-райце
    04.05.16, 23:51
     

    #18, будь ласка, на українському ресурсі, давай без історій про свiй руський мiр? Якщо тобі так подобається Росія - їдь туди, ніхто не тримає. А на українському сайті кажи по темі, якщо є що сказати. А то нагадує історію, про дебільного хлопчика, коли тато каже - що ж ти синок так погано вчишся, одні двійки, ми тобі і те й інше, а ти ніяк вчитися не хочеш. А хлопчик - а Васька з 9-го Б в колонії сидить!

    В Україні потрібно говорити Про Україну! А в своїй расее балакай з однодумцями про неї. Втяв? Якщо гомофоб постійно пише про гомосексуалістів, скоріше за все він сам латентний піда*ас, це ж на 1 курсі медінституту вчать

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters