Первостоличные ученые предлагают повысить удои коров с помощью лазера

Больше цыплят из инкубаторов, поросят от свиноматки и молока у коров. Харьковские ученые предлагают революционные нанотехнологии в животноводстве. Поголовье и выводки можно увеличить на четверть, благодаря красному лазеру. И все - за несколько секунд воздействия лучом

Просмотр видео

Грамоты и патенты у них уже некуда вешать. Все – за модные нынче наноразработки. Ученые из технического университета сельского хозяйства приручили красный луч лазера. Показывают работу устройства будущего в обычной аудитории. Яйца не просто просвечивают - так их обеззараживают и стимулируют рост птенцов.

Дмитрий Миленин
аспирант университета сельского хозяйства им. П. Василенка
Чем меньше бактерий будет в инкубаторе, соответственно, тем здоровей будут цыплята, на низ необходимо будет меньше затрат по медицине, они будут здоровее. Проведенные эксперименты подтвердили, что также повышается выводимость

Смертность птенцов в инкубаторах уменьшается на четверть. Растет потомство благодаря лазеру и у свиноматок. При искусственном оплодотворении их также стимулируют лучом. Вместо десяти поросят после обработки рождаются 15. А коровы под воздействием красного лазера дают больше молока и избавляются от мастита.

Николай Лисиченко
зав. кафедрой автоматизированных электромеханических систем ХНТУСХ им П. Василенка
На вымени коровы существуют биологически активные точки, ответственные за молокоотдачу. Мы определяем их, и дальше - 10 секундное воздействие. Мы повышаем практически единоразовый удой до 1 литра, если мы до этого имели 10 литров единоразовый удой

Определить биоактивные точки можно на специальном устройстве. Каждая отвечает за свой орган. Раньше ученые умели стимулировать точки только иглоукалыванием или массажем. Новые технологии предлагают лазер - он действует безболезненно и быстро.

Николай Лисиченко
зав. кафедрой автоматизированных электромеханических систем ХНТУСХ им П. Василенка
Доярки не успевали подставлять стаканы доильные!

Ученые не раз становились победителями всеукраинских конкурсов. Но дальше награждений дело не идет. Чтобы запустить лазерные установки в массовое производство, нужна сертификация. Цена вопроса - около 100 тысяч гривен. Государство денег не дает, а инвесторы хотят вкладывать уже в сертифицированный продукт. Вот и получается замкнутый круг. Михаил показывает последнюю грамоту - ее он на днях привез из Киева. На выставке разработками даже министр аграрной политики Николай Присяжнюк заинтересовался.

Михаил Середин
аспирант университета сельского хозяйства им. П. Василенка
Подходит и спрашивает: «Что это за устройства, для чего они нужны?». Я ему, конечно, рассказал, для чего они нужны. Ну, он сказал: «Конечно, я дам распоряжение своим подчиненным – может что-то и получится»

Инвесторам и хозяйствам изобретатели предлагают свои устройства уже несколько лет. Заверяют: лазер окупится за пару-тройку месяцев. И говорят, по секрету, что стимулировать рождаемость лучом можно и у людей. Но для этого нужны новые исследования.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковские ученые предлагают нанотехнологии
 
 
4 июня 2013 г, 17:01
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 jkmuf 1 06.06.13, 11:50
     

    --Определить биоактивные точки можно на специальном устройстве. Каждая отвечает за свой орган. Раньше ученые умели стимулировать точки только иглоукалыванием или массажем. Новые технологии предлагают лазер - он действует безболезненно и быстро.---

    Вот и я об этом. Испытайте на депутатах. Можно в качестве испытуемых предложить руководство Харькова и области.

  • #12 jkmuf 1 06.06.13, 11:47
     

    всем +100000000!!!!!!!!!! Получила море удовольствия! Маразм крепчал!!!!!!!!!!! Направьте лазер на верховную раду, может быть у них в мозгах немного прояснится, а то, видимо, от постоянных пьянок уже соображалка совсем иссякла.

  • #11 Архимед 05.06.13, 00:01
     

    Да,пусть простимулируют дойку у жены, и надоят с каждой по литру,вот тогда действительно стоящая технология.

  • #10 Пу 04.06.13, 23:08
     

    Ага одна корова -вместо десяти!))

    НО ПРОВЕРИТЬ НАДО ПРЕЖДЕ НА УЧЕНЫХ,ИЛИ ИХ ЖЕНАХ!

  • #9 Рыболов_профи 04.06.13, 23:05
     

    Ребята, критиковать легко! Попробуйте сами что-то сделать!!!

  • #8 нУИНУУКРКИНО 04.06.13, 21:31
     

    МАЧО.Поддерживаю.чтоб доились .надо хорошо кормить,и не с матами.а с лаской,буренки ее как никто чувствуют,и выгуливать,а не держать взаперти по 10 лет.до сдачи на мясокомбинат.

  • #7 нУИНУ 04.06.13, 21:28
     

    "Даже министр аграрной политики Присяжнюк заинтересовался".А чо ,ему ,бедному ,еще делать.надо же изображать деловую активность.а иначе на посту не удержаться.Главное-заинтересоваться.а дальше -ебись он в рот.ваш лазер..Не лазер.а ЛУЗЕР.

  • #6 вопросик 04.06.13, 20:56
     

    "Джентльмены в поисках десятки.":-)

    А где же "невидимая рука рынка", которая должна была бы уже сделать миллионерами этих суперизобретателей ?

    Где очереди инвесторов из Евросоюза, Австралии,Японии, Южной и (не побоюсь этого слова) даже Северной Америки ?

    Ведь нарисованная здесь увлекательная картина маслом сулит баснословные прибыли.

    Ау, где вы, богатенькие Буратинки ?

    Богатенькие Буратинки, скорее всего, уже давно просекли, с кем они имеют дело....

    И только "суперспецу в сельском хозяйстве" господину Присяжнюку еще можно лапшу на уши вешать в надежде, что он "даст вказівку".:-)

  • #5 Чапай 04.06.13, 20:44
     

    А где же нано ???

  • #4 Йа Тралейбас 04.06.13, 18:23
     

    Вы только подумайте: простая лазерная указка с барабана, а какой эффект!!! срочно выделить нцать мильенов на продолжение разработок

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters