Миротворцы ООН и ЕС смогут находиться в Украине

Рада поддержала законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины»

За соответствующее решение проголосовали 250 нардепов.

Данный проект закона №2953 разработан в выполнение указа Президента Украины от 2 марта 2015 г. № 116, которым введено в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Этот закон дополняет закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины» рядом положений, направленных на расширение перечня оснований пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.

В частности, таким основанием предлагается считать предоставление Украине помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или ЕС.

Кроме того, предусматривается запрет на пребывание на территории Украины подразделений вооруженных сил тех государств, которые развязывают против Украины вооруженную агрессию.

«Реализация указанного законопроекта позволит создать необходимые условия для развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности, что должно обеспечить скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей в зоне проведения АТО», - отметил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

 
4 июня 2015 г, 13:58
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Бандеровец
    04.06.15, 15:53
     

    И шо толку? Не придут они за нас воевать.

  • #2 viskas
    04.06.15, 15:19
     

    прогнулись по полной

  • #1 Весело живём!
    04.06.15, 14:58
     

    Украина окончательно потеряла независимость, иначе бы она не допустила ввод иностранных войск на свою территорию. К тому же, Киев косвенно признал поражение в Донбассе, поскольку украинская армия не в силах противостоять ополченцам. Ну а события в Марьинке были только поводом для принятия этого решения.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters