Генштаб: Из 1000 военнообязанных в армию попадут лишь 30

Только каждый 10-й из получивших повестки в рамках частичной мобилизации признается годных по результатам медкомиссии. А из этих десяти в армию попадут только трое

«Доказательством того, что проводится, в первую очередь, качественный отбор, являются цифры: например, из тысячи осмотренных военнообязанных признаны пригодными лишь 100 человек. Из этих ста человек пойдет в армию лишь 30», - поясняют в Генштабе. Военные успокаивают - повестка - это не билет в армию. «Это лишь приглашение в военкомат для уточнения данных и (или) прохождения медосмотра» – говорится в сообщении пресс-службы на своей странице в Facebook.

При этом, в Генштабе подчеркивают, что законом не установлено, как и где именно должна вручаться повестка. «Поэтому сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом, который не противоречит статье 19 Конституции Украины. Также напомним о праве каждого гражданина обжаловать действия должностных лиц в суде - это гарантировано Конституцией Украины», - отметили в Генштабе.

В настоящее время основная задача военкоматов - отбор пригодных по состоянию здоровья людей и направления их для подготовки в учебных центрах. После подготовки они направляются в воинские части.

Также привлекаются добровольцы - предлагается заключение контрактов, на время действия контракта гарантируется сохранение рабочего места и среднего заработка, а также все льготы.



 
4 июня 2015 г, 16:58
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 yrik
    05.06.15, 07:03
     

    Как раз 30 дети чиновников

  • #4 Игорь Анатольевич
    05.06.15, 03:00
     

    И еще: обещаного психолога тоже на медкомиссии не было…а может я скрытый психопат или маньяк?

  • #3 Игорь Анатольевич
    05.06.15, 02:40
     

    Так что пипл кормят лажей. БРЕШУТ СОБАКИ.

  • #2 Игорь Анатольевич
    05.06.15, 02:38
     

    Не верьте МО, ни одному слову. Я сам мобилизован, с 19 мая. На медкомиссии записали три хронических болезни: хронический тонзиллит, хронический гастродуоденит, остеохондроз с спондилезом и зрение минус 5. И при всем этом я был признан годным. На четвертый день так называемой службы (курсы офицеров в ХУВС) я попал в больницу по второму диагнозу, сейчас в лазарете числюсь. Списывать по ВЛК даже не собираются. Кому интересно могу еще информации на эту тему подкинуть.

  • #1 томбет
    04.06.15, 22:33
     

    хотелось бы верить их брехне-но не верится.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters