Местным властям могут позволить влиять на назначение прокуроров и милиционеров

В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты о праве местных властей влиять на кадровые назначения в региональных силовых структурах

Законопроекты N 2466а и N2467а внес в парламент депутат от Партии регионов Николай Левченко. «Кандидатуры лиц для назначения на должности прокуроров областей, городов Киева и Севастополя, районных, межрайонных, городских и других приравненных к ним прокуроров подлежат обязательному согласованию местными советами соответствующего уровня,— говорится среди прочего в законопроекте N2467.— Представление генерального прокурора направляется соответствующим местным советам для рассмотрения на пленарных заседаниях».

Похожий механизм предлагается установить и при назначении руководства милиции на местах.

Кроме того, согласно законопроектам, руководители силовых структур ежегодно должны будут отчитываться о своей деятельности перед местными депутатами. По мнению автора законопроекта, таким образом можно будет контролировать деятельность правоохранителей. В интервью изданию «Коммерсант-Украина» нардеп подчеркнул, что инициатива не связана с событиями во Врадиевке, а продиктована курсом Президента на децентрализацию власти.

Напомним, сейчас руководители территориальных управлений органов внутренних дел назначаются приказом министра МВД, а прокуроры на местах — генеральным прокурором по представлению вышестоящего руководства.

 
4 июля 2013 г, 10:49
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 пиоеаеагеа 05.07.13, 09:45
     

    Еще лучше.... теперь назначения прокуроров надо будет еще согласовывать с уголовниками и несунами всех мастей. Может еще и в СИЗО референдум проводить ?

  • #8 МосквичЪ 04.07.13, 19:20
     

    #7 Харьковчанин -чмо ты, а не харьковчанин!!!

  • Харьковчанин_ 04.07.13, 17:29
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #6 ostrov 04.07.13, 16:58
     

    ЕС сегодня, 12:33

    "Гепе дать такую власть??? Да вы что с ума сошли???" - а у тебя еще есть в этом сомнения?

    Как по мне, так тут без вариантов ...

  • #5 Ugend 04.07.13, 14:52
     

    А где народ ? Когда он скажет своё слово? Да эти должности покупные и все прекрасно знают их цену.Существуют даже не гласные расценки.Какой должен быть прокурор или судья,который возвращает затраченные деньги?

  • #4 Зае 04.07.13, 14:16
     

    Легализация коррупционных злодияний? А че, прикольно! Еще прастиков им дать право им утверждать нужно! И в Альфу тоже! И судей тоже! А че! Мы же царь, епт

  • #3 Генка 04.07.13, 12:46
     

    "Фиксу" в областные прокуроры!!! Да здравствует блатная республика!!!

  • #2 ЕС 04.07.13, 12:33
     

    Гепе дать такую власть??? Да вы что с ума сошли???

  • #1 быдло 04.07.13, 11:10
     

    И что это изменит для местных жителей? Неужели это исключит ситуации типа Врадиевской?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters