Всемирный банк выделил Украине 300 млн. долл. на соцзащиту населения

Финпомощь направлена на реализацию проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» для расширения адресной программы социальной помощи с целью поддержки наиболее уязвимых и социально наименее защищенных групп населения

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского представительства ВБ.

«Поддержка беднейших слоев населения имеет критическое значение, особенно в условиях, когда правительство начинает проводить ряд важных реформ, которые предусматривают, в частности, повышение тарифов на оплату услуг по поставке газа и централизованного отопления. Мы не хотим, чтобы, например, повышение тарифов нанесло ущерб малообеспеченным!», - прокомментировал решение ВБ директор представительства ВБ в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан.

Ожидается, что количество лиц, которые получают государственную социальную помощь, возрастет почти вдвое с 586 тыс. в 2013 году до 1,1 млн. в 2019 году; около 35 тыс. детей с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет и 13 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, получат пользу от реализации этого проекта.

Этот новый проект рассчитан на 6 лет и является частью общей помощи Украине, о которой группа Всемирного банка объявила в марте 2014 г.

Планируется, что помощь в размере до 3,5 млрд. долл. будет предоставлена Украине до конца 2014 года.

С учетом этой новой ссуды текущий кредитный портфель Всемирного банка составит 3,69 млрд. долл. в рамках 12 сделок в Украине. С момента присоединения Украины к ВБ в 1992 году обязательства банка в стране составили более 8,5 млрд. долл. США в рамках 44 проектов и программ.

Новый проект «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» является третьим проектом, который реализуется Министерством социальной политики Украины за счет средств Всемирного банка.

Минсоцполитики реализовало следующие проекты и гранты Всемирного банка: проект «Создание Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ)» (2002-2008 гг.), проект «Модернизация системы социальной помощи» (2006-2012 гг.), несколько грантов японского Фонда развития стратегии и человеческих ресурсов на подготовку проектов, а также грант Шведского агентства по вопросам международного сотрудничества и развития (SIDA) на со-финансирование проекта «Модернизация системы социальной помощи». На данный момент Минсоцполитики вводит грантовый проект Трастового фонда развития потенциала стран Европы и Центральной Азии, сообщает РБК.

Около 9% населения Украины живет в бедности по национальным стандартам.

Группа Всемирного банка входит в число крупнейших в мире источников финансирования и знаний для развивающихся стран. Она состоит из пяти тесно связанных между собой учреждений, а именно: Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР) - эти два учреждения образуют Всемирный банк; Международной финансовой корпорации (МФК), которая является подразделением Всемирного Банка по финансированию развития частного сектора; Многостороннего агентства по гарантированию инвестиций (МАГИ) и Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС).

 
4 июля 2014 г, 13:04
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 ....
    07.07.14, 16:37
     

    какие 9, может 99% бедняков

  • #2 Termi-na -Tor
    05.07.14, 18:37
     

    Так растащит все "чесная"власть! Наивная Европа! Правда им это до Фени, долг растет-то.

  • #1 IONEX
    04.07.14, 13:45
     

    Дал или занял?

    Кучма на рыбалке по щиколотку в воде, штаны закатаны чуть ниже колен.

    Вдруг подьезжает президенский кортедж. Выходят люди Порошенко:

    - Леонид Данилович Вас президент вызывает.

    - Кучма не отрываясь посылает подальше.

    - Но президент сказал без Вас не возвращаться, там министр финансов со

    Штатов прилетает Ваш большой друг, а Украина Америке денег валом должна

    нужна помощь.

    Кучма собирается и как был так и едет. Приезжают в аэропорт, самолет

    уже сел, все встречают. экс пр-нт подходит к Порошенко, тот посмотрел на

    его ноги и говорит:

    - Вы бы штаны опустили.

    Кучма разворачиваясь и снимая штаны:

    Да сколько же мы им денег должны!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters