Воздушное пространство Крыма по прежнему контролирует Украина

ИКАО заявляет, что позиция организации по Крыму не менялась - воздушное пространство над полуостровом находится под контролем Украины. Претензии России на воздушное пространство над Крымом - безосновательны

«Позиция ИКАО не изменилась и по-прежнему отражает позицию ООН, а именно, что территория Крыма находится под контролем Украины», - заявил руководитель офиса связей генерального секретеря ИКАО Энтони Филбин.

По его словам, зона моря, которая относится к симферопольскому FIR, не имеет никакого суверенитета, а аэронавигационное обслуживание для этого района было делегировано ИКАО Украине. Кроме того, Филбин сообщил, что ИКАО проводит неформальные дискуссии с целью облегчения взаимодействия между сторонами и обеспечения безопасности воздушного движения в районе, передает УНИАН.

Ранее российские СМИ распространили информацию, якобы гендиректор ИКАО Раймон Бенжамин заявил, что воздушное пространство Крыма находится под контролем России. Украинский МИД также заявил, что официальная позиция ИКАО и Европейской организации по безопасности аэронавигации по этому вопросу была обнародована еще в апреле этого года и остается неизменной: право обслуживания воздушного пространства над Автономной Республикой Крым принадлежит исключительно Украине.

Кроме того, МИД потребовал от Российской Федерации прекратить незаконные полеты самолетов российских авиакомпаний над Крымом и четко придерживаться закрепленного на международном уровне исключительного права осуществлять аэронавигацию на своей суверенной территории, в том числе в АРК. Напомним, согласно официальной позиции Украины и международного сообщества, любые полеты, которые осуществляются в аэропорты Крыма в условиях оккупации, являются незаконными.

Справка. Международная организация гражданской авиации (ИКАО) - специализированное учреждение ООН, которое устанавливает международные нормы гражданской авиации и координирует ее развитие с целью повышения безопасности и эффективности. Рекомендаций ИКАО придерживаются крупнейшие авиаперевозчики и аэропорты мира.

 
4 июля 2014 г, 18:00
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 око
    05.07.14, 19:35
     

    Андрей Домолазов

    ////////////////////////

    ​Мир видел много идиотов,

    И слышал разных чудаков,

    Но столько сколько в Украине

    еще не видел,дураков.

    В долгах погрязнув,как в болоте

    обворовав самих себя.

    Вопят,орут все о свободе,

    в своих грехах других виня!

  • #7 Т-34
    05.07.14, 13:36
     

    #4 т-34-84, Пойди приласкай орально майдановцев!

  • #6 Сало уронили! Хэроям в сраку!
    05.07.14, 12:03
     

    Чего там оно контролирует.... Оно майдунов проконтролировать не может. Уж пусть гейпарады в Куеве проводят контролеры голубые.

  • #5 111222
    05.07.14, 11:48
     

    "Международная организация гражданской авиации (ИКАО) - специализированное учреждение ООН, которое устанавливает международные нормы гражданской авиации и координирует ее развитие с целью повышения безопасности и эффективности." - и после этого я задаюсь вопросом: "Где самостоятельность? Где независимость? Где свобода? Ведь по факту получаем кучку стран которые диктуют условия НЕЗАВИСИМЫМ государствам...Аааа"

  • #4 т-34-84
    05.07.14, 09:10
     

    т-34 ты ху.ло

  • #3 Т-34
    04.07.14, 21:32
     

    Когда на государственном заводе Малышева выплатят многомесячную задолженность по нищенской зарплате? Семьи работников Малышева голодают! Порося решил заморить работников оборонного завода голодом?! Украине танки не нужны?!

    Почему в России не задерживают зарплаты которые в 5 раз выше?!

    Трудовой коллектив гос. завода Малышева выражает недоверие майдану.

    Долой майдан, долой фашизм, долой коричневую чуму, долой бандеровцев!!!

    Харьков всегда будет с Россией! Путин спаси нас!!!

  • #2 Дно
    04.07.14, 19:25
     

    ахахахах о она еще контролирует?

  • #1 Слик
    04.07.14, 19:16
     

    Ага..Шел сегодня над Крымом..Шел как обычно..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters