Тымчук: На Донбассе - не менее 300 российских наемников из числа бывших спецназовцев РФ

По данным группы «Информационное Сопротивление», за последнюю неделю резко возросла удельная часть перебрасываемых в Украину российских наемников из числа бывших правоохранителей

Об этом сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Facebook.


«Ранее основная часть наемников, вербуемых на территории РФ для военных действий в Украине, вербовалась из числа военнослужащих запаса, ранее проходивших службу в частях спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, ФСБ РФ или частях Вооруженных сил России.

В настоящее время, по нашим оценкам, на Донбассе находится не менее 300 российских наемников из числа бывших правоохранителей-спецназовцев РФ. Ранее основная часть из них проходила службу в подразделениях СОБР (Специальный Отряд Быстрого Реагирования) и ОМСН (Отряд Милиции Специального Назначения) России.

По словам Тымчука, наемники из числа бывших правоохранителей вербуются в разных городах РФ и проходят переподготовку в учебном центре в Ярославской области России, откуда их группы отправляются на территорию Украины.

Одновременно, по данным «ИС», существенно снизились «гонорары» этих наемников, выплачиваемые по контрактам.

«В частности, если во время «удержания Славянска» наемники получали от 200 до 360 тыс. рублей в месяц (в зависимости от подразделения и специальности) плюс «премии» за непосредственное участие в боевых действиях, то в настоящее время их содержание упало до 100-120 тыс. рублей в месяц», - пишет Тымчук.

 
4 августа 2014 г, 12:29
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • вениаминс
    04.08.14, 22:20
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #45 Известный политолог Владимир Корнилов сообщил о нелепом вопросе журналистки из Киева, красноречиво свидетельствующем об уровне украинской журналистики вообще.
    04.08.14, 21:35
     

    Я ей ответил примерно следующее: «Наталья! Вы там в Киеве настолько уже запуганы термином «федерализация», что даже не задумываетесь над его значением! Вы вообще, можете себе представить, как можно федерализовать федеративное государство? Вы вообще понимаете, что федерализация Российской Федерации невозможна, поскольку она уже Федерация?»

    Девушка обиделась и бросила трубку... Наверное, больше никогда не позвонит... Боже, какое ж счастье!

  • #44 Известный политолог Владимир Корнилов сообщил о нелепом вопросе журналистки из Киева, красноречиво свидетельствующем об уровне украинской журналистики вообще.
    04.08.14, 21:35
     

    - Украинская журналистика давно уже достигла уровня плинтуса. Но каким-то неимоверным образом продолжает опускаться и опускаться ниже и ниже...

    Сейчас звонит некая журналистка с одного украинского сайта и просит меня прокомментировать стремление Калининграда, Сибири, Кубани к «федерализации», спрашивая: «Как вы оцениваете возможность федерализации России?».

  • #43 предмет
    04.08.14, 18:55
     

    У тымчука фаршмак с тухлой селедкой вместо мозгов, промыть в сортир которые могут и украинцы.

    #6 салтовский партизан

    Дебилушка, это не ваши пирожно-булочные мусора...

    В РФ это 20тыс ВВ и ОМОН, бегавших по горам, зачищая стрелявшую зеленку. У многих их которых за плечами, если не спн различных ведомств и локальные войны, то срочная в дшб и подобном. Вы против них - телки на бойне. И с этой страной вы воевать собрались?

  • #42 пиндец
    04.08.14, 18:36
     

    Ранее проходивших службу в спецназе ГРУ ТИМЧУК ТЫ Идиот, там бывавшими не бывают, это бред 300 человек распиздохало всю армию и потребовалось 3 призыва чтобы хоть что то сделать боже какой же он идиот. А еще большие идиоты которые в это Говно верят.

  • вениаминс
    04.08.14, 18:31
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #40 123qwe
    04.08.14, 16:15
     

    Информационное агенство "Полный абзац" распространило сообщение о переходе государственной границы группой российских спецназовцев в количестве 300 человек.

    Все они были с бородами, в ушанках и ватниках в черно-оранжевую полоску.

    В госдепартаменте США уже подтвердили данную информацию.

    Вечером со специальным заявлением о незаконности использования оранжевых полосок спецназавцами выступит прессекретарь Д. Псаки.

    По мнению госдепартамента использование оранжевого цвета незаконно и порочит оранжевое движение.

  • #39 Валіза -потяг-Лемберг
    04.08.14, 15:31
     

    где цифры польских и прочих наёмников? - Тымчук не сообщает?

    какска ему не велика случайно?

  • #38 Хомяк и Кролик
    04.08.14, 15:23
     

    Умней "говорящая каска системы Тымчук" новостей не придумала?

  • #37 vd
    04.08.14, 14:38
     

    300 российских наемников кашмарят всю ук армию . не по ходу это не Тымчук.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters