Глава фискальной службы объяснил - кто и как будет платить «военный» сбор

«Военным» сбором будут облагаться зарплата и другие платежи, которые входят в фонд оплаты труда, а также выигрыши в лотерею, сообщил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина»

«Эти 1,5% удерживаются с доходов физлиц в форме зарплаты и прочих доходов, которые входят в фонд оплаты труда наемных работников, а также с текущих или компенсационных выплат, которые начисляются в связи с трудовыми отношениями или гражданско-правовыми договорами. Сбор также будет взиматься с выигрышей в государственную лотерею, это то, что является источником доходов», - сказал он.

При этом Билоус пояснил, что «военный сбор будет платить наемный работник, 1,5% будут удерживаться из зарплаты», сообщает «Интерфакс».

«Военный сбор не касается тех категорий населения, которые не получают доходов, входящих в фонд оплаты труда, в частности, пенсионеров», - сказал он.

Кроме того, Билоус отметил, что ГФС совместно с Минэкономразвития и Минфином изучают возможность «пересмотра подхода к порядку начисления единого социального взноса с целью снижения нагрузки на фонд оплаты труда для работодателей, что станет экономическим стимулом для вывода зарплат из тени».

«Высокая налоговая нагрузка загнала зарплаты в тень, и 70-80% бизнеса выплачивает или доплачивает зарплату в конвертах, что составляет астрономические суммы наличности», - сказал он.

Напомним, на заседании 31 июля ВР приняла законопроект Кабмина (№4309а), предусматривающий с целью обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности государства ввести до 1 января 2015 г. новый общегосударственный сбор - «военный» - в размере 1,5%.

 
4 августа 2014 г, 17:55
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 госслужащий
    05.08.14, 09:09
     

    Лучше бы ввели налог 10% и не снимали 50% персональной надбавки и премию у госслужащих

  • госслужащий
    05.08.14, 09:07
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #12 инок
    05.08.14, 09:00
     

    К сожалению, с Центра занятости снимается полтора миллиарда гривен. Мы предупреждали министра финансов, если это будет сделано, то у нас будет ситуация, когда с октября месяца не будет выплачиваться помощь по безработице в Украине", - заявил народный депутат Павел Розенко.

  • #11 ,,
    05.08.14, 08:51
     

    #5 СIРКО, миллион ... а почему не мильярд? :)

  • #10 ЭХ
    05.08.14, 00:06
     

    А ху..ху не хо..хо !!!

  • #9 Хомяк и Кролик
    04.08.14, 23:22
     

    ВОЗНИКАЕТ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВОПРОС - а "конвертчики" будут плати??? А то они по 5-8 тыс получают, а не копейки не платят! Где справедливость??

  • #8 Б.бред
    04.08.14, 21:49
     

    простите Сирко-сирого и убогого-он еще ПАЦАН малолетний.ему в ухо вдули,а сам еще думать не научился,но со временем это проходит.но бывает уже ПОЗДНО

  • #7 инок
    04.08.14, 21:28
     

    где деньги выдяеляемые бюджетом на армию в течении 23 лет???

    я далек от мысли, что и те крохи ,что соберут с работающего населения, пойдут по назанчению.

    смс по 5 грн. собирали и тут скандал, бронь, которая стоит 6-7 тыс. грн, покупали по 12 тыс. грн.

    каковы гарантии, что и эти деньги не пойдут по карманам???

    это не моя война и я не хочу за нее платить, мне отпускные не дали, сказали, что все ушло на АТО. это законно? А на майдане все евроинтегратороы кричали за Конституцию, за правовое государство.

    где оно правовое государство, которое под разными предлогами пытается у населения последние гроши отнять???

  • #6 дурдом.IN.юа
    04.08.14, 20:43
     

    КОМУ ВОЙНА-А КОМУ МАТЬ РОДНА.

  • #5 СIРКО
    04.08.14, 20:28
     

    Налоговый сбор -это правильно,а не то будем кормить чужую армию и 1.5 процентами тогда не отделаешся.Лишь бы не разворовывали!!А вообще,у нас вроде как капитализм,поэтому пора вводить инструменты капиталистического регулирования.Скажем не желающие служить должны не взятки давать,за это берущим взятки военным давать 15 лет отсидки,а совершенно легально платить за предоставление отсрочки от мобилизации.Кроме случаев всеобщей мобилизации.Скажем платить ,начиная с миллиона гривен.Ну что толку забрать в армию не желающего служить мажора,только и радости от чувства социальной справедливости.А вот если на эти деньги полностью обеспечить нескольких желающих служить-толк будет.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters