Нацгвардия опровергает сообщения СМИ РФ о привлечении на службу несовершеннолетних

Российские СМИ и общественные организации в очередной раз распространяют недостоверную информацию относительно деятельности Национальной гвардии Украины

«Общественная палата России уличила украинские власти в нарушении Конвенции ООН о правах ребенка. По информации общественников, в Нацгвардию Украины призывают лиц младше 18 лет». «Эта информация не соответствует действительности и в очередной раз доказывает ангажированность и предвзятость представителей СМИ и некоторых общественных организаций относительно объективного освещения событий на востоке Украины», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Национальной гвардии Украины.

В заявлении также сказано:

Относительно, якобы, невыполнения норм Конвенции о правах ребенка, отмечаем, что в соответствии со статьей 1 Конвенции ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применяемому к данному лицу, оно не достигает совершеннолетия ранее. В статье 38 того же документа указано: государства-участники принимают все возможные меры для обеспечения того, чтобы лица, не достигшие 15-летнего возраста, не принимали непосредственного участия в военных действиях. Государства-участники воздерживаются от призыва любого лица, не достигшего 15-летнего возраста, на службу в Вооруженные Силы. При вербовке из числа лиц, достигших 15-летнего возраста, но которым еще не исполнилось 18 лет, государства-участники стремятся отдавать предпочтение лицам более старшего возраста.

В соответствии с Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе»:

Статья 15 - на срочную военную службу в мирное время призываются пригодные для этого по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправки в военные части исполнилось 18 лет;

Статья 20 - на военную службу по контракту принимаются граждане, которые прошли профессионально-психологический отбор и отвечают установленным требованиям прохождения военной службы:

военнослужащие, которые прослужили на срочной военной службе не менее трех месяцев, военнослужащие, которые проходят военную службу по призыву при мобилизации, граждане призывного возраста, имеющие высшее, профессионально-техническое или полное общее среднее образование, и те, которые не проходили срочной военной службы, военнообязанные, резервисты, а также женщины, которые не имеют военных званий офицерского состава, с соответствующим образованием и специальной подготовкой в возрасте от 18 лет.

Информация по привлечению в ряды Нацгвардии несовершеннолетних, - это ничто иное, как попытки дискредитировать военнослужащих Национальной гвардии.

Подчеркиваем, набор призывников и добровольцев в ряды Нацгвардии происходит в соответствии с требованиями законодательства Украины. Ни один несовершеннолетний (моложе 18 лет) службу в Национальной гвардии Украины не проходил и не проходит. Также отмечаем, что количество желающих вступить в ряды гвардии и стать на защиту своей Родины сейчас превышает все показатели за годы независимой Украины
 
4 августа 2014 г, 18:57
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Пердим больше -спасем Руину
    05.08.14, 02:38
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #13 аналитик на тахте
    04.08.14, 22:22
     

    Байку новую рассказали.

    Почему официально так мало 200-ых у ВСУ.

    Они просто их не довозят, по пути сбрасывают с вертолётов в водоёмы и речки.

  • #12 Алексеев
    04.08.14, 22:02
     

    #5 !!888,

    1 канал объявлял что на сайте избиркома появилась информация что ярош лидирует и что не известно насколько это достоверно

  • вениаминс
    04.08.14, 22:01
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 Алексеев
    04.08.14, 21:52
     

    Не было такого в СМИ РФ. Классное опровержение!

  • #9 СIРКО
    04.08.14, 20:07
     

    Если 12 летний пацан принес воду на блок пост национальной гвардии,то он служит национальной гвардии.А для россиян все едино-служит национальной гвардии или служит в национальной гвардии.Это как тот следователь прокуратуры-"Не знаю,у вас украли или вы украли,но в воровстве вы замешаны".

  • #8 ЭХ
    04.08.14, 19:52
     

    #3 бравый укрзольдат Швейко

    сегодня, 19:14

    Жёны как в Спарте !!! :)

  • #7 оглобля
    04.08.14, 19:29
     

    #5!!888сегодня, 19:23

    #2 оглобля, А как на счет доказухи по поводу что 1-й канал России объявил что в президентской гонке лидирует Ярош?????)))))))

    Ну во первых , все могут ошибаться. и они дали официальное опровержение и извинились.

    Во вторых 1 канал это не официальные лица государства !!!

    Разницу понимаешь ???

    А в третьих, никто не отрицает что и на Российских СМИ есть псаки, но это скоре исключение, а ан Украине это правило.

    Ну ка то так , он знаю что бесполезно, что либо объяснять зомби.

    А вот в России , про распятого мальчика никто не поверил !!!

  • #6 оглобля
    04.08.14, 19:24
     

    #1IONEXсегодня, 19:00

    Так включите российски СМИ, а мы сравним, что и как. А так лепить и опровергать можно что угодно.

    Вот это в самую точку !!!

  • #5 !!888
    04.08.14, 19:23
     

    #2 оглобля, А как на счет доказухи по поводу что 1-й канал России объявил что в президентской гонке лидирует Ярош?????)))))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters