Арестовано полтонны «золота Януковича» - ГПУ

В Европе арестованы более 500 килограмм золота, которое было украдено и вывезено из Украины окружением беглого экс-президента Виктора Януковича

Об этом сообщил замгенпрокурора Евгений Енин в интервью «Insider».

"Буквально несколько недель назад, в рамках сотрудничества с одной европейской страной, нами получена информация об аресте крупной партии золота: речь идет о более чем полутонне", – сказал он.

Общая сумма ущерба от действий режима Януковича, по словам Енина, составляет около 40 млрд долларов, из которых 1,5 млрд долларов уже возвращены в государственную казну.

Кроме того, в разных странах - преимущественно европейских - арестовано по состоянию на начало осени активов окружения Януковича на сумму в эквиваленте около 200 млн долларов.

"Тем не менее, рано говорить, что нами утрачены все возможности для обнаружения других активов, украденных режимом Януковича", - резюмировал он.

Напомним, в августе суд арестовал вертолетную площадку Януковича.

 
4 сентября 2017 г, 13:06
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters