Братья наши меньшие. В Харькове отмечают Всемирный день защиты животных

Чтобы счастливых судеб стало больше. Накануне активисты прямо в центре города в который раз призывали заботиться о братьях меньших. На мероприятие пригласили профессиональных кинологов

Просмотр видео

Шестиклассница Маша Тарунова про акцию узнала в Интернете. В доме у девочки живут две собаки и кот, совсем недавно Маша подобрала еще и Герду. Сегодня хочет найти ей хозяина.

Маша Тарунова
участница акции
Она жила у нас на автостоянке, и ее хотели убить - хозяин автостоянки сказал. Отдали пока нам, чтоб она пожила

Маша и еще примерно полсотни ребят в саду Шевченко раздают листовки взрослым - призывают не убивать животных.

Елена Кравченко
организатор акции
Такими мероприятиями мы стараемся достучаться до сердец людей, чтобы они были милостивы по отношению к животным. Животные не виноваты в своей судьбе

Чтобы счастливых судеб стало больше, активисты проводят ставшую уже традиционной акцию «найди друга». Накануне в сад Шевченко принесли около двадцати животных. Этого лохматого пса зовут Малыш. Хозяйка Юлия Ермак рассказывает: с такой же акции принесла его два года назад. За это время от уличной жизни пес отвык, научился считать и обрел характер.

Юлия Ермак
хозяйка Малыша
Наглая ручная диванная собака

Сейчас с Малышом занимаются профессиональные кинологи. Вячеслав Денченко готовит собак для спасательных служб. Кинолог уверен: проблему с бездомными животными нужно решать гуманно.

Вячеслав Денченко
командир поисково-спасательного центра
Построить тот же питомник или хотя бы, чтобы в силу вошла программа стерилизации

Из двадцати животных хозяев обрели два котенка и один щенок. У Машиной Герды - нового дома пока нет. Но девочка уверена: ее собака обязательно попадет в добрые руки.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове отмечают Всемирный день защиты животных
 
 
4 октября 2010 г, 15:05
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 cat19y 23.02.11, 22:44
     

    Малыш самый красивый песик

  • #17 Куськина мать 07.10.10, 13:28
     

    Учить детей доброте - это конечно хорошо. Но эта любовь к бездомным животным держится до первой встречи со стаей диких собак. Которые и плодятся благодаря всяким "добрым" людям,которые их подкармливают. К сожалению у нас пока вместо организации питомников могут только отмывать деньги на бесполезной стерилизации.

  • 666 05.10.10, 22:50
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #15 125 05.10.10, 13:14
     

    Мы с мужем никогда не выбрасываем косточки и всё чем можно покормить бездомных животных. Всегда выносим на улицу. Одного взгляда собаки или кошки достаточно, чтобы понять их благодарность! А вам слабо?

  • #14 Леди Волчица 05.10.10, 11:51
     

    Вот только фамилию командира "Авангарда" исковеркали - он Вячеслав Денисенко.

  • #13 Леди Волчица 05.10.10, 11:50
     

    Акция прошла в очень теплой обстановке, несмотря на пронизывающий холод и ветер. Тепло отзывчивых людских, а главное, детских сердец победило холод. Дети с удовольствием раздавали листовки, общались с прохожими, смотрели и активно участвовали в показательном выступлении кинологов "Авангарда", и в их глазах была не уже ставшая привычной тупость и пустота, а искренний интерес и сочувствие животным, не имеющим своего дома. Они активно обсуждали не последние новинки дурацких видеоигр (используя через слово маты и ругань), а поведение собак, значение различных поз, например, прижатые уши или виляние хвостом. Хочется сказать огромное человеческое спасибо организаторам этой акции и тем, кто воплотил идею в жизнь. А самое главное и большое спасибо - детям, откликнувшимся на призыв Лиги Помощи Животным, и их родителям, котоорые героически отпустили своих ребят в парк Шевченко, несмотря на погоду и выходной. Вы все - настоящие люди, с добрым и чистым сердцем! Пусть таких людей становится все больше, а всякие нелюди вроде этого отца федора исчезнут с лица земли, как будто их и не было вовсе.

  • #12 Вера 04.10.10, 23:45
     

    Замечательная акция. Как важно с детства учить детей гуманному отношению к живым существам, что бы потом не вырастали в отцов федоров. Обращение детей к взрослым с просьбой не убивать собак и кошек, надеюсь будет услышано и найдет отклик.

  • #11 контра 04.10.10, 22:13
     

    Отец Федор

    а ты злой то чего такой? тебя тоже кусали7

  • #10 Отец Федор 04.10.10, 22:03
     

    Ещё раз для особо одарённых, типа ---

    У собак нет души, посему ответ 0,0000

    Если чего непонятно, спрашивайте ещё, не стесняйтесь.

    Иногда под вечер люблю ликбезом заниматься.

  • #9 --- 04.10.10, 21:50
     

    От ответа на вопросы уклоняетесь.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters