ВР усилила ответственность за влияние на результаты спортивных соревнований

Верховная Рада Украины установила уголовную ответственность за противоправное влияние на результаты официальных спортивных мероприятий

Соответствующий проект закона №2243а вчера поддержали 243 парламентария.

Так, законом устанавливается, что влияние на результаты официальных спортивных соревнований путем подкупа, принуждения или вступления в сговор о результатах соревнования с целью получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица предусматривает штраф от 200 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (один такой сейчас - 17 гривен) или ограничение свободы на срок от 1 до 3 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет со спецконфискацией.

Документ определяет, что субъектами правонарушения являются спортсмены, лица вспомогательного персонала, участвующего в спортивных соревнованиях, а также должностные лица в области спорта.

Нарушение запрета размещения ставок заинтересованными сторонами, которые участвуют в соревнованиях для получения неправомерной выгоды в размере более 25 минимальных зарплат, наказывается штрафом от 700 до 2 000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок со специальной конфискацией.

Те же действия, направленные на получение неправомерной выгоды в размере менее 20 минимальных зарплат, предусматривают штрафы в размере от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 
4 ноября 2015 г, 09:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 каскатымчука
    04.11.15, 09:40
     

    архиважный закон!зрада жги дальше!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters