Президент официально вывел Широкино и Бердянское с «серой зоны» на Донбассе

Соответствующий указ о выводе сел с зоны демилитаризации президент Украины Петр Порошенко подписал 3 ноября 2017 года

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, в указе говорится о создании военно-гражданской администрации в селах Широкино и Бердянское Волновахского района Донецкой области. Указ вступает в силу со дня его опубликования. Указано, что село Широкино 6 июля 2015 года вошло в 30-км демилитаризованную зону по решению участников переговоров Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Тогда участники "минских соглашений" договорились о выводе с Широкино украинских военных и поддерживаемых Россией боевиков ДНР и ЛНР на расстояние 15 км от населенного пункта. Также в селе по итогам переговоров должны были установить наблюдательный пункт ОБСЕ. В конце июля миссия ОБСЕ покинула населенный пункт из-за ранения наблюдателей.

 
4 ноября 2017 г, 10:16
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters