Железнодорожники сэкономили на освещении станций

Благодаря обновлению наружного освещения станций за 10 месяцев этого года железнодорожники сэкономили 2,1 млн. грн. Специалисты устанавливают энергосберегающие светильники и автоматизированное управление наружным освещением

В «Укрзалізнице» говорят, экономить удается не только энергоресурсы, но и сокращать затраты на эксплуатацию транспортных объектов. Всего за 10 месяцев железнодорожники сэкономили 3,5 млн. грн., больше половины из них - благодаря новым способам освещения.

На станциях железнодорожники заменяют светильники, кабельно-проводниковую продукцию, прожекторные мачты. На некоторых станциях в зависимости от времени суток или прохода поезда автоматически включается и отключается свет - благодаря такому нововведению на железной дороге сэкономили 403 тыс. грн.

Также железнодорожники осуществляют секционирование наружного освещения. Например, если работа ведется только на одном участке станции, то другие ее участки в это время освещаются менее интенсивно. С начала года благодаря секционированию экономия составила 93 тыс. грн.

По словам начальника Главного управления электрификации и электроснабжения «Укрзалізниці» Виталия Максимчука, ощутимый результат дают не отдельные мероприятия по модернизации элементов внешнего освещения станций, а комплексная реконструкция всего оборудования, на что нужны средства, которых в отрасли не хватает для выполнения необходимого объема работ.

«Окупаемость комплексной реконструкции оборудования внешнего освещения станций в среднем составляет 3,5 - 4,5 года. Это хороший показатель. На сегодня именно такая модернизация - с заменой старого оборудования - один из самых значительных резервов экономии. Только благодаря замене старых светильников на современные, более эффективные, в отрасли можно сохранить от 2,5 до 5 млн. грн. ежегодно, в зависимости от объемов финансирования на мероприятия по энергосбережению», - цитирует Максимчука пресс-служба «Укрзалізниці».

 
4 декабря 2012 г, 15:58
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Виктор (...) 06.12.12, 07:44
     

    если бы еще покопаться в их структуре я бы сэкономил миллионы

    !!

  • #7 jkmuf 1 05.12.12, 14:48
     

    перейти на конки - пусть лошади тянут по рельсам вагоны. надо только посчитать, сколько надо овса лошадям

  • #6 kiril 05.12.12, 02:38
     

    - а если все движение остановить, то сколька можно съэкономить :)

    - а продать весь подвижной состав, рельсы, шпалы, вокзалы....- ВАУ!!!!!! супер!!!!! бабла будет НЕМЕРЕННО!

  • #5 Физрук без рук 04.12.12, 17:28
     

    Зато сортиры бесплатные сделали. Закон сохранения энергии в действии.

  • #4 Пакращення_ 04.12.12, 17:19
     

    сэкономили они 2,1 млн. ))))) а тем временем руководство разворовало 100 млн. )))))

  • #3 Мыкола Базаров 04.12.12, 17:19
     

    Так можно вообще выключить освещение, и провода обесточить, тогда и электровозы ездить не будут - вот это будет экономия

  • #2 Изя 04.12.12, 16:28
     

    Та вообще свет выключать, экономия будет - 100%.

  • #1 Против ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!! 04.12.12, 16:22
     

    ПЛАТФОРМЫ НА ЮЖНОМ ВОКЗАЛЕ

    (НЕ СЧИТАЯ 1-Й ПЛАТФОРМЫ!!) КАК БЫЛИ ТУСКЛЫМИ,ТАК И ОСТАЮТСЯ!

    СЭКОНОМИЛИ ,ТАК И СЭКОНОМИЛИ!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters