Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня. За сутки украинские позиции обстреляли более 70 раз

По данным пресс-центра АТО, на мариупольском направлении боевики обстреляли населенные пункты: Виноградное, Талаковка, Ломакин, Водяное, Чермалык. Украинские военные усиливают меры по борьбе с диверсионными группами противника и враждебными БПЛА в этом районе

В зону поражения артиллерии боевиков попали населенные пункты Золотое, Попасная, Станично-Луганское, Донецкий, Счастье, Трехизбенка, Кряковка, Ольховое, Новобахмутовка, Опытная, Тоненькое, аэропорт «Донецк», Авдеевка, Новокалиново, Богдановка, Красногоровка, Зеленое Поле, Степное, Пески, Камянка, Миус, Чернухино, Никишино, Артемово, Дебальцево, Углегорск.

Украинским военным поступила информация от партизанского отряда, действующего на территории Донецкой области. В течение двух дней они уничтожили 110 наемников.

В течение суток артиллерия сил АТО нанесла 45 огневых ударов для подавления огневых позиций наемников.


Как сообщает группа «Информационное сопротивление», в районе Докучаевска обостряется конфликт между местными боевиками (в основном из бандформирования «Кальмиус» и переформируемых бандформирований) и «замаскированными» под них российскими военнослужащими. Главными причинами конфликта стали:

- попытки российских военнослужащих взять под контроль в этом районе перемещение всех транспортных средств (в т.ч. транспорта с углем и транспорта самих боевиков);

- установление фактического российского оккупационного режима (российская комендатура, патрули, попытки восстановить подобие «правопорядка»), без учета позиции руководства местных террористических групп;

- прибытие из северных и западных районов территории, подконтрольной террористам, значительного количества боевиков из «расформированных подразделений», которые игнорируют попытки россиян взять их под контроль.

Продолжается усиление группировок российско-террористических войск как в районе Дебальцевского плацдарма, так и в районе Первомайск – Стаханов – Алчевск. Отмечается прибытие дополнительной бронетехники, а также артиллерийских систем (всего до 20 единиц ствольной артиллерии).

Российская сводная тактическая группа, сосредоточенная в районе Вергулевки (вдоль трассы Луганск – Донецк) доукомплектовывается после понесенных в районе Чернухино потерь. На это время вместо данной тактической группы к передовым позициям выдвинуты местные террористические формирования - всего 3 подразделения, в свою очередь действующие несколькими более мелкими группами. На вооружении данных групп находится всего до 5 единиц бронетехники. Отмечается крайне неудовлетворительное состояние обмундирования и снаряжения боевиков из состава данных формирований.

Действующие севернее н.п.Стаханов «кавказская группа» и ротная тактическая группа ВДВ РФ в течении суток пополнялись топливом и боеприпасами. Материально-технические средства были доставлены с конвоем (до 15 автомобилей), который несколько дней назад проследовал через Краснодон на Луганск.

Как добавляется в сообщении, в районе н.п.Перевальск создан сборный санитарный центр для российских наемников, получивших ранение в боях за «ЛНР» и желающих отбыть на излечение в Ростовскую область РФ. Командование российско-террористических войск пытается привлечь к организации работы данного центра местный медицинский персонал.

Продолжаются разведывательные полеты БПЛА российско-террористических войск. При этом боевики активно используют вместе с ними наземную аппаратуру РТР и РЭБ. В частности, отмечена активизация разведывательной деятельности в районе Мариуполя, между н.п.Трехизбенка и Счастье, в Станично-Луганском районе, севернее Авдеевки и в Петровском районе Донецка.


 
4 декабря 2014 г, 09:34
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 гебельс
    04.12.14, 17:48
     

    ага.великие укроп-воины.интересно они еще не вымерзли.что мамонты?

  • #1 Потрошенко мразь
    04.12.14, 11:18
     

    Очередное геройское уничтожение всего спецназа Северного Морского Флота России?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters