На Харьковщине будут развивать IT-индустрию по опыту Львова

Развитие IТ-сферы является одним из приоритетов в обеспечении конкурентоспособности Харьковщины. Об этом заявил первый заместитель директора Департамента по повышению конкурентоспособности региона областной государственной администрации Денис Ткачев

«Сейчас среди первоочередных задач по наращиванию конкурентных преимуществ Харьковщины является создание благоприятных условий для развития IT-индустрии области», - подчеркнул Ткачев.

По его словам, для достижения этой цели в Харькове планируется создать мощный IТ-кластер, сочетающий усилия бизнеса, инвесторов, органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, работающих в этой сфере. «Сейчас мы изучаем положительный опыт Львова по созданию и функционированию такого кластера, проводим соответствующие консультации с бизнесменами, специалистами, представителями харьковских вузов. Уже есть общее видение ситуации и путей решения проблемных моментов», - цитируют Ткачева в пресс-служба ХОГА.

 
4 декабря 2014 г, 09:45
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 freezer
    04.12.14, 12:34
     

    Так IT компании Харькова довольно успешно развиваются без прагматичного интереса власть имущих и Львов и Киев за пояс затыкают.

    Или это для галочки деятели из ОДА решили уже успешно работающие проекты выдать за свои заслуги по "повышению конкурентоспособности региона".

    Вот лучше бы наши власти всех уровней никуда не лезли. В какую отрасль не сунутся "развивать" - там сразу коллапс.

  • #1 Потрошенко мразь
    04.12.14, 11:16
     

    откуда в схронах компьютеры? Остались еще от русской окупации Искры86?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters