В ГАИ предлагают не пускать в Украину иностранцев с неуплаченными штрафами

Предлагается, что украинские пограничники получат доступ к информации о неуплаченных штрафах ГАИ. Иностранцы, которые не оплатили штрафы, не смогут повторно въехать на территорию страны до закрытия задолженности. О соответствующих правилах их будут уведомлять на границе, при выезде с Украины

Начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко предлагает оснастить пограничные пункты мобильными терминалами для предоставления возможности таким лицам оплатить штраф сразу при выезде из страны, сообщает пресс-служба облГАИ.

«На форумах автомобилистов часто обсуждается вопрос о том, какие последствия могут иметь неуплаченные штрафы, «заработанные» в странах Евросоюза, и будут потом проблемы с открытием Шенгенской визы, если оставить такой штраф в долгах. В то же время иностранцы, которые нарушают Правила дорожного движения на территории Украины, абсолютно не обеспокоены таким вопросом, поскольку хорошо знают, что легко покинут наше государство, несмотря на имеющийся штраф ГАИ, без проблем с повторным въездом», - отметил Сиренко.

Решив вопрос взыскания штрафов с нарушителей - иностранцев, перспектива поступления которых в украинскую казну сейчас зависит исключительно от их совести, страна получит дополнительное пополнение бюджета, что весьма актуально при нынешней экономической ситуации, обосновывают необходимость внесения изменений в законодательство сотрудники Госавтоинспекции.

 
4 декабря 2014 г, 12:05
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters