Для предотвращения аварийных отключений предприятия могут начать работать в ночное время

Министерство энергетики и угольной промышленности рекомендует регионам срочно решить вопрос о снижении потребления электроэнергии на 15% промышленными предприятиями с 17 до 21 часа, предлагая взамен экономическую поддержку

Сегодня состоялось всеукраинское селекторное совещание под председательством Министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина по вопросу обеспечения снижения объемов потребления электрической энергии в период суток с 8 до 11 и с 17 до 21 часа.

«Для того, чтобы не было неожиданных отключений, единственный выход - это ограничение потребления и промышленными предприятиями, и населением. Если мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, немедленно будет направлено обращение к НЭК «Укрэнерго» о прекращении отключений», - сообщил Демчишин.

Министр также предложил предприятиям осуществить переход на работу в ночное время и пообещал экономически их поддержать, пересмотрев тарифную политику НКРЭ, передает пресс-служба ХОГА.

По словам Владимира Демчишина, ситуация с энергоснабжением будет урегулирована в течение нескольких дней, также будет решен вопрос по импорту угля.

«Сейчас 200 вагонов с углем уже стоят на границе с Россией, в течение двух дней этот вопрос решится», - заверил министр.

Как сообщил председатель облгосадминистрации Игорь Балута, некоторые предприятия Харьковщины уже изменили график своей работы, однако сегодня в объеме потребления электроэнергии доля промышленности составляет лишь 18%, а 42% - это население.

«Харьковской области доведены лимиты потребления 1190 МВт, при фактическом потреблении - 1400 МВт. У нас есть несколько предложений, и первое касается изменения лимитов газа для теплоснабжающих предприятий. Мы просчитали, что снижение температуры теплоносителя на 10 градусов дает совершенно неадекватное увеличение потребления электроэнергии населением, только по городу Харькову - 180-200 МВт. А в этом году за счет вынужденных переселенцев население области выросло на 4%», - рассказал председатель ХОГА.

«Нужно все просчитать и все-таки отказаться от лимитов на газ в период низких температур. Если температура наружного воздуха минус 7 и ниже, мы должны повышать лимит потребления газа. И на этом мы все равно сэкономим», - добавил Игорь Балута.

 
4 декабря 2014 г, 17:24
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 дiрява сотня
    05.12.14, 12:53
     

    Слишком много человеков. Вот переполовинить бы популяцию - тогда и потребление эл-ва сократится! Мы здобулы! Шануймося друзи! Зека на нари!

  • #7 Crazy countri
    05.12.14, 11:30
     

    А сэкономленне бабки Балабуте на депозит схема проста.

  • Копейкомобилист
    05.12.14, 08:42
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 Юзек донецкий
    04.12.14, 21:37
     

    Пускай Баламута работает ночью да при свечах-может производительность повысится. когда ночью при отключенном керогазе посидят да в темноте.а то , плять, уже орден толстому гурвинеку нацепили-пусть лучше чай."Ласточка" попьет да орлом потом просрется на унитазе-глядишь и стройным вьюношем станет.а то в двери админисрации не пролазит.

  • #4 франциск
    04.12.14, 21:34
     

    Хай чаще в зРаду ходют в жемчугах да брилиантах-сразу порядок наступит в сраной юкрайне!!!23 года просирания беследно не проходят!!Маэта.казлы. шо маэте-а нэ маэте ничого!!!Хантоны!!!

  • #3 мм
    04.12.14, 19:06
     

    18%,+42% где еще 40?

  • #2 nodtona
    04.12.14, 18:49
     

    да и так уже производство на 15% работает

  • #1 гебельс
    04.12.14, 17:59
     

    лучшая экономия-останивить все нафиг.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters