На Змиевской ТЭС работает только один энергоблок

Работа в таком режиме вызвана резким уменьшением запасов угля на складе вследствие напряженного диспетчерского графика на протяжении периода пониженных температур и отсутствием на сегодня поставок угольной продукции на предприятие

Как сообщает пресс-служба ПАО «Центрэнерго», в структуру которой входит Змиевская ТЭС, персонал станции консервирует оборудование, утепляет корпусы и принимает меры, чтобы холода его не повредили.

«Эта мера принята для того, чтобы избежать полной остановки станции, что приведет к негативным последствиям для энергосистемы Украины в целом и для жизнедеятельности поселка Комсомольское. Жизнеобеспечению поселка уделяется большой значение - теплоснабжению, водоснабжению, канализации», - говорится в сообщении «Центрэнерго».

Как добавили в энергокомпании, запасы угля на складе Змиевской электростанции составляли на утро 4 декабря 8 тысяч тонн. Ситуация со снабжением топливом пока остается напряженной. За прошлые сутки энергоблоками Змиевской ТЭС было отпущено в объединенную энергосистему Украины 12 млн. кВтч электроэнергии. Месячный отпуск в ноябре составил 257,3 млн.кВтч.

Напомним, по данным «Укрэнерго» на 2 декабря, запасы угля на складах ТЭС составляют 1345,6 тыс. тонн. За первые сутки декабря со складов отработано 30,8 тыс. тонн угля. Особенно напряженное состояние топливообеспечения - на Змиевской, Углегорской, Луганской, Приднепровской, Криворожской ТЭС, где запасы угля обеспечат работу до 4 суток.

 
4 декабря 2014 г, 19:18
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Турбина
    05.12.14, 16:56
     

    Люди,а вы готовы сидеть целыми днями в темноте? глаза бы раскрыли куда блин деньги деваются что нает нам Америкосы и Европа или деньги обещаниями называются?

  • #14 Сквернислав
    05.12.14, 16:03
     

    Сьрвнный оптимизм... Станция сжирает 30 тыс. тонн угля в сутки. Его подают в котлы 100 тонными погрузчиками 24 часа в сутки. При этом нужен уголь марки "Т" который вы толком не можете закупить ни в одной стране мира из за отсутствия денег. В то же время ни мы ни ЕС не предаставят обещанные миллионы, если до 9 декабря вы не отведете армию от донецкого аэропорта.

  • #13 Fokus_nik
    05.12.14, 11:37
     

    А чего все разнылись? Станция работает? Работает! Батареи тёплые, горячая вода и электричество есть! Газ и уголь в Украину поступают (даже из зоны АТО уголь, хоть и неофициально, продолжает вывозиться). Даже на улице теплеет.

  • #12 Арчибальд
    05.12.14, 10:50
     

    забавно... кто печалится от отключения энергоблоков- тот вата)))) ну прям ну ващееее

  • гебельс
    05.12.14, 07:51
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 родной
    04.12.14, 22:34
     

    А шож такое-докэрувалыся-ну да ладно-главное-выборы в зРаду провели-хуеву тучу денег отмыли-теперь можно и народец холодо-голодом помариновать-а на куя оне нужны-эти сдохнут-новые народятся-не пройдет и года("беременность у особей человеческого рода длится девять месяцев").

  • #9 Serg_sk
    04.12.14, 22:01
     

    #6 Уже от туда. Могу тебя суку захватить с собой назад. Ты только намекни где тебя найти.

  • #8 Вот так и живём!
    04.12.14, 21:52
     

    Когда-то Бегемот из «Мастера и Маргариты» Булгакова сказал ключевую для нашего времени фразу: «Я буду молчаливой галлюцинацией». Он, правда, был котом, а не журналистом, министром или украинским патриотом.

  • #7 Сало Уронили
    04.12.14, 21:36
     

    #4 Serg_sk, Прочти Булгакова, там описаны такие, поющие гимны хором, вышиватники.

  • #6 Вот так и живём!
    04.12.14, 21:28
     

    №4 - давай в АТО!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters