Генштаб: В феврале в армию призовут офицеров запаса

К прохождению военной службы в феврале планируется призвать офицеров запаса, не проходивших военной службы, а только прошедших кафедру военной подготовки

Об этом в эфире сообщил заместитель начальника Главного управления персонала ГШ ВСУ полковник Марк Андрусяк, передает УНН.

"Мы предполагаем в этом году провести такой призыв офицеров на военную службу, который называется "военная служба по призыву лиц офицерского состава". Действительно, есть срок, определенный законом - 18 месяцев. Действительно, это люди, которые закончили кафедру военной подготовки, при условии того, что они не проходили военной службы", - рассказал Андрусяк.

По его словам, законодательством предусмотрено сохранение за ними рабочего места.

"Мы ожидаем комплектования первичных офицерских должностей и во вторых мы надеемся, что после окончания такой службы определенный процент останется на военной службе по контракту. Мы предполагаем провести ежеквартально такой призыв офицеров запаса, примерно первый набор будет в феврале", - добавил Андрусяк.

Как сообщалось, вчера Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о совершенствовании порядка прохождения военной службы, в частности, что дает возможность военнослужащим-контрактникам в особый период по желанию продолжить военную службу по новому контракту или уволиться с военной службы.

 
5 января 2017 г, 17:49
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters