Ошибка депутатов привела к путанице в законах

Большинство норм скандальных законов от 16 января, продолжают действовать. Как выяснилось, несмотря на отмену, законы сохраняются в базе законодательства Верховной Рады

Так, 2 февраля вступил в силу закон N732-VII, который был принят 28 января и должен был стать частью компромисса между властью и оппозицией. Документ объявляет недействительными девять законов, принятых Верховной Радой на заседании 16 января, включая закон N721-VII, который вводит многочисленные ограничения прав и свобод, криминализирует ряд действий, связанных с проведением акций протеста, а также ужесточает наказание за правонарушения.

Однако официальная база законодательства, размещенная на сайте парламента, не свидетельствует о том, что такие нормы действительно были отменены — все положения скандального закона остаются действующими, пишет «Коммерсант-Украина». Причиной стала системная ошибка в теле закона N723, допущенная депутатами, поясняет бывший заместитель министра юстиции Дмитрий Котляр.

По его словам, законы, принятые 16 января, были документами однократного действия — ими вносились изменения в прочие законодательные акты. 2 февраля, когда вступил в силу закон N723-VII, большинство законов от 16 января уже были выполнены.

«Логичнее всего было бы постановлением Рады отменить решение о принятии этих законов, констатировав нарушение процедуры при голосовании 16 января. Парламент выбрал другой путь — объявил, что пакет нормативных актов от 16 января утрачивает силу. Но тогда нужно было отдельно прописать в тексте закона, что возвращается прежняя редакция законов, действовавшая до внесения в них изменений. Почему-то, депутаты это упустили», — говорит юрист.

 
5 февраля 2014 г, 10:13
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 моемнение 05.02.14, 22:19
     

    НУ ТАК ЗАРПЛАТКА ТО МАЛЕНЬКАЯ-ВСЕГО ТО КАКИХ-ТО НЕСЧАСТНЫХ 20 С ЛИХУЕМ ТЫСЯЧ-КАК ТУТ ГОЛОДНОМУ ДЕПУТАТУ НЕ ОШИБИТЬСЯ??А ВОТ У АРБИЗОВАЗАРПЛАТКА-ДАЙ БОЖЕ(НО НЕ ДАСТ-У НАС ТАКИХ МАМАШЕК НЕТУ!) -140 ТЫСЯЧ ГРН.В МЕСЯЦ(ЭТО НЕ СЧИТАЯ ВСЯКИХ ТАМ ПРЕМИЙ.НАКРУТОК ЗА НАУЧНОЕ ЗВАНИЕ.ТРУДЫИ Т.Д. И Т.П.ВОТ ССЫЛКА НА ГАМНО.В КОТОРОЕ МЫ ВСТУПИЛИ-Серге́й Генна́дьевич Арбу́зов (24 марта 1976 года, Донецк) — украинский бизнесмен и политик. Исполняющий обязанности премьер-министра Украины с 28 января 2014 года. В 2010—2012 годах — глава Национального банка Украины. Самый молодой глава Нацбанка в Европе по состоянию на 2012 г.

    Член СНБО Украины с 14 января 2011 года.[2] Член Комитета по экономическим реформам (с 14 января 2011 года).[3] Государственный служащий первого ранга (с 17 января 2011).[4] С 2005 года был членом партии «Наша Украина»[1]. Член совета регионов (с 24 января 2011).[5]

    Биография[править | править исходный текст]

    Родился в семье финансистов. Его мать — Валентина Арбузова, в разное время занимала руководящие посты в различных банках Украины, а сейчас является председателем Правления Всеукраинского банка развития, владельцем которого является Александр Янукович — старший сын действующего президента Украины Виктора Януковича.(ПОНЯЛИ,ПОЧЕМУ ИМЕННО ОН-ОДНА МАФЬЯ С ЯНЕКОММ!)

    1997 — окончил Донецкий государственный университет по специальности «Финансы и кредит» (квалификация — экономист).

    С 1995 г. работает в Донецком филиале КБ «Приватбанк».(ЭТО В 19 ТО ЛЕТ??!!!)

    2000 — директор Константиновского филиала «ПриватБанка».( В 24 ГОДА-НИКАК МАМАШКА ПОСТАРАЛАСЬ.И НЕ ИНАЧЕ КАК ЖЕНСКИМ ОРГАНОМ)

    В 2003 г. — май 2010 г. председатель правления банк «Донеччина», позже переименованный в «УкрБизнесБанк».(МОЛОДО-ЗЕЛЕНО-ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОРАБОТАТЬ РЯДОВЫМ ЭКОНОМИСТОМ,НАБРАТЬСЯ ОПЫТА-НЕТ.ВИШЬ ТЫ -С АРБУЗНОЙ ХАРЕЙ В КАЛАШНЫЙ РЯД!)

    На выборах-2006 шёл № 6 по списку партии «Наша Украина» в Донецкий облсовет, партия не преодолела 3 % барьер[6].(НУ ЭТО ПОНЯТНО-НЕМНОГО ОБШИБСЯ-ПАРТЕЙКА ТО -ГАМНО!)

    2010 — председатель наблюдательного совета «Укрэксимбанка».

    Кандидат экономических наук.(ЯНУК ТОЖЕ ПРОФФФЕСОР-ИХ ЩАС ПЛОДЯТ КАК СОБАКИ СОБАЧАТ-ЧТО НИ РУКОВОДИТЕЛЬ-ТО ПРОФФФЕСОР АЛИ КАНДИДАТ)

    1 сентября 2010 года назначен первым заместителем председателя, 23 декабря — председателем Национального банка Украины. Издание «Фокус» (май 2012) отмечает[7], что у Арбузова наибольший среди украинских чиновников оклад — 140 тыс. грн в месяц.

    зА КАКОЙ КУЙ ТАКИЕ ДЕНЬГИ-ОН ЧТО-72 ЧАСА В СУТКИ РАБОТАЕТ??А ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ-НЕ ЛЮДИ???!!!)

    24 декабря 2012 года указом президента Януковича Арбузов назначен первым вице-премьер-министром в новом правительстве Николая Азарова[8](ХООРШО ЛИЖЕТ!). На посту первого вице-премьера на него возложено выполнение возложенных на правительство задач и полномочий в сферах аграрной политики и продовольствия, экономического развития, торговли, социальной политики, финансов, доходов и сборов[9]-ОЙ КАК МНОГО ВОЗЛОЖЕНО,И КАК ТОЛЬКО БЕДНЕНЬКИЙ УСПЕВАЕТ И РАБОТАТЬ И БИЗНЕСОМ УКРАИНУ ГРАБИТЬ .И МАМАШКЕ ПОЗВОНИТЬ О ЗДОРОВЬЕ СПРАВИТЬСЯ?????). К его компетенции относятся вопросы обеспечения внедрения Программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Богатое общество -ХА-ХА-ХА 3 РАЗА!!!конкурентоспособная экономика(?????), эффективное государство(ГДЕ ВЫ ЕГО ВИДЕЛИ ??!!!)" и реализации Национального плана действий на 2013 год по внедрению отмеченной Программы по направлениям "Приватизация и управление государственной собственностью".(ТА ПОЕПАТЬ ИМ НА НАРОД)

    25 марта по распоряжению Главы государства Арбузов назначен представителем Украины в Экономическом Совете СНГ, сменив на этой должности Хорошковского[10].-И КАК ЖЕ Ж ОН.БЕДНЫЙ ,УСПЕВАЕТ И ЕФФЕКТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО РАЗВИВАТЬ .И В СОВЕТЕ СНГ УЧАСТВОВАТЬ-ТОГО СНГ УЖЕ ДАВНО НЕТУ??

    После отставки Азарова, 28 января 2014 года, назначен и.о. премьер-министра Украины. [11]-НУ И НАПРАСНО-ЩЕ ОДНА СВЫНЯ ДО КОРМУШКИ.А "БОЛИВАР НЕ ВЫНЕСЕТ ДВОИХ..."

  • #11 монах 05.02.14, 13:06
     

    А чего еще можно ждать от Верховной Зрады?

  • #10 Krasava 05.02.14, 12:23
     

    Страна непуганых идиотов!

  • #9 Urgen. 05.02.14, 11:37
     

    #4 нахаловка, Согласен на сто процентов. Янукович национальный преступник и покровитель супер коррупции.Но народ навряд ли рассчитается с ним с полна.Пример Мельник,Азаров. СБУ выпускает их из страны особыми каналами без прохождения таможенного досмотра и процедур пересечения границы.В общем друзья подельники дадут ему сбежать.

  • #8 Iwans 05.02.14, 11:25
     

    А как насчет этой "ошибки"? http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=22550

    (возможно, фейк, проверить не могу)

    --------------------------------------------------

    После провозглашения независимой Украины, она стала перед выбором, куда ей идти дальше. В результате выбора остановились на евроинтеграции. 14 июня 1994 года было подписано Соглашение под названием «Угода про партнерство та співробітництво між Україною і Європейськими Співтовариствами та їх державами-членами». 10 ноября того же года Соглашение ратифицировано Верховной Радой и вступило в действие с 1 марта 1998 года. В соответствии с этим документом Европа обязывалась выдать Украине средства в сумме 160 млрд. долларов, как компенсацию за снятие ядерного вооружения и для помощи в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы.

    Договор такой действительно существует и ратифицирован Законом N 237/94-ВР (237/94-ВР) от 10.11.1994 года. Дата подписания договора: 14.06.1994 г. Дата ратификации: 10.11.1994 г. Дата вступления в силу: 1.03.1998 г. Подготовка и подписание этого договора осуществлялась в период президентства Леонида Кравчука. Премьер-министром в это время был Леонид Кучма, который сменил Кравчука на посту Президента в июле 1994 года и занимал этот пост больше 10 лет, до 25 января 2005 года!

    А теперь следите за руками.

    1. За отказ от ядерного оружия Европа должна Украине 160 миллиардов долларов. По действующему и подписанному документу, все обязательства Украиной выполнены.

    2. Подписание договора об ассоциации – прекращает действие всех пунктов действующего договора 1996 года.

    Теперь вам понятно, зачем организован Майдан? Его цена – сто шестьдесят миллиардов долларов, которые Украине должны быть выплачены без всяких ассоциаций – просто по действующему соглашению за отказ от ядерного арсенала.

    Получается, что митингующие Майдана митингуют за отказ Украины от этих денег.

  • #7 oчeвидeц. 05.02.14, 11:17
     

    #4 нахаловка,

    уважаемый вершитель судеб, а где будут члены, простите, оппозиции, а именно Яценюк, Тягнибок и Кличко, а ну расскажите, как вы их судьбы распределите?

  • #6 А ты знаешь, как пишется глагол прИнадлежать? 05.02.14, 11:16
     

    Правильно сделал, что свалил. Все в курсе, какие у нас "суды" и "правохранительные" органы?

    Вот когда в Украине появится суд вместо "суда", он вернётся обязательно.

  • #5 А ты пренадлежишь к титульной нации? 05.02.14, 10:53
     

    Организаторы беспорядков в Киеве, не защищенные депутатским иммунитетом, спешно покидают страну. Вслед за Дмитрием Корчинским, лидером ультраправого Братства, которое входит в кровавый Правый сектор, Украину нелегально покинул Александр Данилюк, лидер боевиков СС (Спильна справа). Сейчас он находится в Лондоне, о чем в понедельник сообщил на своей странице в сети Facebook: Не предупредив даже охрану, я переоделся, натянул балаклаву и оставил Крещатик. После нескольких суток укрытия ночью пешком перешел границу. Тем не менее эти люди надеются на оправдание и амнистию. В частности, в отношении Корчинского адвокатом подано в суд ходатайство о прекращении уголовного производства. В настоящее время на самом Майдане находятся менее 100 человек.

  • #4 нахаловка 05.02.14, 10:46
     

    Украинский диссидент и экс-депутат ВР Степан Хмара уверен, что Януковича в будущем ждет трибунал. "Остаток своей жизни, если он доживет и с ним ничего не случится, он будет обязательно доживать в тюрьме. И это уже будет не за уголовные преступления, а за тяжкие государственные преступления. Если же трибунал будет такого типа, как Нюрнбергский, то там особенный устав и там высшая мера наказания - казнь. Сейчас собираются факты, и есть достаточно материала, который фиксирует преступления против человечества", - отметил Хмара*. Также по его словам, не удастся избежать ответственности и другим высшим госчиновникам. "Если взять того же Клюева или Захарченко, то им прямая дорога туда (в тюрьму. - ред.) выстелена, укрытая фактами. Эта шпана наказания не избежит. А убегать они могут только в Россию, и то, только пока что. Потому что мир сейчас такой, что нигде не спрячешься. Мы видим, куда пошли югославские генералы, куда пошел Милошевич и т.д. Но, они не хотят делать выводов из новой истории, потому что они чересчур тупые. Они не читали книг, плохо учились, а такие категории, как совесть, к ним не применимы. Они лгут и даже не краснеют», - сказал он. « То же самое относится и к большинству тех, кто сегодня во фракции так называемых Регионов. Например, за Ефремовым давно тюрьма плачет, еще когда он возглавлял Луганскую облгосадминистрацию, на него была куча дел за его уголовные дела. Вспомните, как по его приказу «Беркут» пытал шахтеров в 1998 году. А вот таких, как Царев, Россия приютит, потому что он верой и правдой служит Российской империи. Это агент не скрытый. А вот куда олийныки будут бежать - это вопрос. Куда будет бежать Анна Тереза Герман. Или она думает, что на этот раз тоже обойдется?! То что она когда-то работала на КГБ, - это ей с рук сошло мягко гладко. Но то, что теперь она является одной из главных сторонников бандитского режима Януковича, придется отвечать рано или поздно", - заключил Хмара.

  • #3 Румпельштильцхен 05.02.14, 10:44
     

    #1 Urgen. как раз войны и перевороты начинаются исключительно по трезвому расчету.. с вбуханьем огромного количества бабла, глупенький....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters